Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№14
Печатать

Новый Отчет в ФСС: надо?

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
1 квартал 2019 года подошел к концу. Стартует пора отчетов. И среди хорошо знакомого набора появился абсолютно новый Отчет в ФСС. Так что давайте с ним знакомиться.

2019 год ознаменовался отменой сразу двух отчетов в Фонд социального страхования (ФСС). Так, в последний раз по итогам 2018 года работодатели подавали в ФСС:

— Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением (форма Ф4-ФСС з ТВП);

— Отчет по уплате задолженности по «несчастным» страховым средствам.

На смену названным отчетам пришел абсолютно новый отчет — Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины. Его форма приведена в приложении к постановлению № 28*.

* Постановление правления ФСС «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины» от 12.12.2018 г. № 28.

Важно! Этот Отчет будут подавать лишь те страхователи, которые на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств в ФСС.

О какой задолженности идет речь? О непогашенной задолженности перед Фондом, которая образовалась:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться