Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№14
Печатать

Должен ли предприниматель вести воинский учет?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
С 14.02.2019 г. обновились правила ведения воинского учета на предприятии1. И если с предприятиями все более-менее понятно, то с предпринимателями-работодателями, увы, нет. Обязаны ли они требовать военный билет при приеме гражданина на работу? Нужно ли подавать в военкомат данные о военнообязанных? Есть ли штрафы за отсутствие воинского учета у предпринимателя?

1 Об этом мы рассказывали в статье «Воинский учет: с 14.02.2019 г. ведем по обновленным правилам» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 9).

Коротко о главном

Мы подробно проанализировали «военную» нормативку и выяснили хорошую новость: законодательство не требует от физлиц-предпринимателей вести воинский учет, даже если у них есть наемные работники .

На этом хотелось бы и остановиться, но сначала Генштаб (письмо от 27.09.2017 г. № 321/5989), а затем и Минобороны (письмо от 13.11.2017 г. № 321/7065) высказались «за» то, чтобы предприниматели-работодатели все-таки вели воинский учет .

Учитывая, что интересующие нас «военные админнарушения» протоколируют, а также выносят решения по ним именно военкоматы (т. е. органы, подчиненные Минобороны и Генштабу), есть вероятность, что они могут выписать предпринимателю-работодателю админштрафы за отсутствие воинского учета .

Так что вести воинский учет или нет — решать вам. Если выберете — не вести, читайте далее.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться