Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№15
Печатать

У кого хранятся трудовые книжки работников ФЛП?

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В статье «Кадровые документы ФЛП: что нужно, а что нет» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 11) мы говорили в том числе о хранении трудовых книжек работников, занятых у работодателей-ФЛП. В частности, указывали, что согласно Инструкции № 58* трудовые книжки хранятся у самих работников, а не у ФЛП. Но в комментариях получили неожиданную реакцию. С чем связан «книжный» сыр-бор? Разбираемся.

* Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная совместным приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58.

Если трудовые книжки работников предприятий железно хранятся на предприятии, то с работниками ФЛП — другая история. Трудовые книжки работников, которые работают у предпринимателя, хранятся непосредственно у самих работников. Это прямо указано в п. 2.21-1 Инструкции № 58. То есть предприниматель не должен хранить их у себя.

Что может тут смущать?

В прошлом году п. 2.21 Инструкции № 58, который касается работников представительств иностранных юрлиц, был отменен — распоряжением КМУ от 18.07.2018 г. № 513-р. Это навело некоторых на мысль, что раз отменен п. 2.21, то заодно отменен и п. 2.21-1 Инструкции № 58. Поскольку последний якобы является производным от первого.

Мы считаем такую позицию ошибочной. Отменен именно п. 2.21. А вот п. 2.21-1 Инструкции № 58 продолжает действовать. Эти пункты не имеют взаимной подчиненности. Принцип от общего к частному в данном случае не работает. Нормы являются автономными. Отмена п. 2.21 никак не отражается на п. 2.21-1 Инструкции № 58.

Дополнительное подтверждение можем найти и в разъяснениях Минсоцполитики. В письме от 20.03.2019 г. № 14/0/23-19/133 специалисты Минсоцполитики ссылаются на п. 2.21-1 Инструкции № 58, т. е. считают его действующим, и подтверждают, что трудовые книжки работников ФЛП по-прежнему должны храниться у самих работников.

Так что сомнений в данном вопросе быть не может .

Также в указанном письме Минсоцполитики акцентирует внимание на том, что законодательством о труде не предусмотрена обязанность ФЛП вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

В заключение отметим, что речь идет именно о трудовых книжках работников.

У книжки самого предпринимателя другая проблематика.

Как и раньше, внести в трудовую книжку предпринимателя информацию о его хозяйственной деятельности не получится. И тому есть веские основания. Трудовая книжка — это документ о трудовой деятельности лица на условиях трудового договора (контракта), заключенного с работодателем. Предприниматель не является работодателем по отношению к самому себе. Поэтому запись о периоде предпринимательства в трудовую книжку не вносят.

Но это и не критично, поскольку для подтверждения «предпринимательского» стажа используются другие сведения**.

** Детали найдете в статье «Нюансы подсчета стажа у «упрощенных» ФЛП» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 46).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться