Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2019/№9
Печатать

«Декретные» отпуска в расчете средней «отпускной» зарплаты

Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами, а после него оформляет отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Но иногда женщина может прервать этот отпуск и выйти на работу. Может также, немного проработав, оформить ежегодный отпуск. В такой ситуации в расчетный период для расчета средней зарплаты попадает не только период работы, но и отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Давайте выясним, как рассчитать среднюю зарплату в этой ситуации.

Что нужно учесть

Рабочий год, за который предоставляется ежегодный отпуск, должен отсчитываться с даты заключения трудового договора. После выхода работницы из отпуска для ухода за ребенком «точка отсчета» рабочего года, за который предоставляется ежегодный отпуск, не меняется.

Количество календарных дней стажа, дающих право на ежегодный основной отпуск за рабочий год, зависит от того, были ли в рабочем году периоды, которые в стаж для предоставления ежегодного отпуска не засчитываются. Это прежде всего отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет. И если такие периоды были в рабочем году, то работник за такой год «заработает» отпуск не полной продолжительности, а пропорционально дням, дающим право на ежегодный отпуск.

Но это не значит, что работница, вышедшая из «декретного» отпуска, имеет право пойти в ежегодный основной отпуск только на то количество календарных дней отпуска, которое она «заработала». Она имеет право пойти в ежегодный основной отпуск полной продолжительности, поскольку ежегодные отпуска за второй и следующий годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года (ч. 9 ст. 10 Закона об отпусках). А норма о предоставлении ежегодного отпуска полной продолжительности по завершении 6 месяцев непрерывной работы касается исключительно тех, кто работает у этого работодателя первый рабочий год (ч. 5 — 7 ст. 10 Закона об отпусках).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться