Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2019/№9

содержание номера
  • «Акела промахнулся»: при уплате в бюджет, при договорной оплате Наверное, каждый бухгалтер хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда из-за ошибок в платежном поручении платеж был отправлен «не по назначению». Или когда на расчетном счете оказались чужие деньги. А что если по неправильному назначению «ушли» бюджетные (налоговые) платежи? Какие последствия в этом случае ожидают и как выйти из ситуации? Давайте разбираться.
  • Откладываем налоговый кредит «до лучших времен» В этой статье напомним правила и нюансы, о которых нужно знать, если вы решили отложить «на потом» налоговый кредит (НК).
  • Табель учета рабочего времени: полезные знания Табель учета рабочего времени (далее — Табель) нужен нам для учета использования рабочего времени, контроля за его соблюдением, расчета заработной платы. Давайте подробнее разберемся с особенностями ведения Табеля по работникам.
  • ПремииNET О таком инструменте «мотивации», как депремирование, знает каждый работодатель. Но можно ли им пользоваться «направо и налево»? Давайте разберемся.
  • «Декретные» отпуска в расчете средней «отпускной» зарплаты Работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами, а после него оформляет отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Но иногда женщина может прервать этот отпуск и выйти на работу. Может также, немного проработав, оформить ежегодный отпуск. В такой ситуации в расчетный период для расчета средней зарплаты попадает не только период работы, но и отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Давайте выясним, как рассчитать среднюю зарплату в этой ситуации.
  • Головоломки по турсбору и редкие решения… местных советов С нового года правила взимания туристического сбора существенно изменились1. Но сбор местный. Многие нюансы его взимания (установление конкретных ставок, определение перечня налоговых агентов и т. п.) определяют местные советы2. Они должны «модернизировать» свои решения под новые правила. Как быть, если они этого не сделали? Об этом и не только — в данной статье.
  • Воинский учет: с 14.02.2019 г. ведем по обновленным правилам К сожалению, тема военнообязанных и призывников продолжает оставаться актуаль­ной. С 14.02.2019 г. воинский учет на предприятии нужно вести с учетом обновленных требований. Давайте разбираться, что это за требования.
  • Вникаем в новые правила оприходования налички у предпринимателей Если вы не оприходуете наличные, оприходуете их не полностью или сделаете это с опозданием, то вас могут оштрафовать в 5-кратном (!) размере. Поэтому прямо сейчас — о «свежайших» правилах оприходования налички у предпринимателя. На первый взгляд, это — либеральная революция, но расслабляться не советуем.
  • Если предприниматель работает не там, где прописан… Сейчас многие предприниматели прописаны в одном городе, а работать планируют совсем в другом. В связи с этим у них возникает вопрос: можно ли зарегистрироваться не по месту прописки? Можно ли стать на учет в той налоговой, где работаешь, а не прописан? Можно ли зарегистрировать Книгу учета и РРО в налоговой по месту деятельности? Можно ли подавать отчеты таким налоговикам?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться