Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2019/№1
Печатать

НДС-льгота для новогодних подарков

Сумцова Ольга, налоговый эксперт
Ситуация. Предприятие занимается реализацией детских новогодних подарков предприятиям, организациям. Есть ли тут какие-то особенности в налого­обложении?

Есть некоторые особенности в части обложения НДС. Дело в том, что ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года действует специальный Закон № 2117*. Этот Закон действует как исключение из общих положений, установленных НКУ (о чем сказано в преамбуле к этому Закону). То, что этот Закон по-прежнему «в силе», подтверждают и свежие разъяснения фискалов**.

* Закон Украины «Об освобождении от налогообложения денежных средств, которые направляются на проведение новогодне-рождественских праздников для детей на приобретение детских праздничных подарков» от 30.11.2000 г. № 2117-III.

** Информация веб-cайта ОКПН ГФС http://officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/358766.html

Закон устанавливает льготу по НДС в виде освобождения от обложения НДС для детских новогодних подарков и билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей, поставка (нужно понимать первое событие) которых приходится на период с 15 ноября текущего года по 15 января следующего года.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться