Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2019/№27
Печатать

Декретчица выходит раньше срока: как оформить, что с пособием?

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Ситуация. Работница, которая находилась в декрете, хочет досрочно выйти на работу. Надо ли ей возвращать пособие по беременности и родам? Потеряет ли она помощь при рождении ребенка? Как оформить досрочный выход на работу? Сейчас все выясним.

О пособии и помощи

Для начала давайте уточним такой момент. Для работающих женщин, которые планируют или уже стали мамами, предусмотрены определенные «трудовые» льготы и гарантии, одной из которых является «декретный» отпуск.

Опять же, трудовым законодательством не предусмотрен такой термин. А на практике под «декретным» отпуском могут пониматься сразу несколько видов отпусков. Как правило, «декретным» отпуском называют отпуск в связи с беременностью и родами. Реже — отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, отпуск для ухода за ребенком до 6 (в общем случае) лет.

Отпуск в связи с беременностью и родами, напомним, предоставляется женщинам на основании листка нетрудоспособности. Его продолжительность составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней (70 календарных дней — в случае рождения двоих и более детей и в случае осложнения родов) после родов, начиная с дня родов.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться