Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№24
Печатать

Горячие вопросы по акцизным складам: если АЗС и ГАЗС — единое целое

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Как правильно заполнить форму № 20-ОПП, если юрлицо имеет два договора купли-продажи АЗС (бензин) и ГАЗС (газ)? Но это одна заправка и РРО один, а адрес в договорах купли-продажи отличается литерой, например: дом 83 и дом 83А. Юридический адрес зарегистрирован по адресу ГАЗС. Нужно ли в форме № 20-ОПП указывать два объекта и регистрировать два акцизных склада? И как можно исправить ранее поданную форму № 20-ОПП?

Как представляется, факт наличия двух отдельных адресов создаст для субъекта хозяйствования ряд проблем.

Объект, связанный с налогообложением. Понятие объекта налогообложения приведено в п. 22.1 НКУ, согласно которому таким объектом могут быть имущество, товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг) и другие объекты, определенные налоговым законодательством, с наличием которых налоговое законодательство связывает возникновение у плательщика налогового долга. Регистрировать такие объекты налогоплательщик обязан путем подачи Уведомления по форме № 20-ОПП*.

* Форма которого утверждена приложением 10 к Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденному приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться