Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№24

содержание номера
  • С совместительства на основное место работы Ситуация. Работник — внешний совместитель увольняется с основного места работы. В результате наше предприятие станет для него основным местом работы. Можно ли его перевести с совместительства на основное место работы? Как смену статуса отразить в отчетности по ЕСВ и в форме № 1ДФ?
  • Если перепутали ИНН в налоговой накладной Ошибка в индивидуальном налоговом номере (ИНН) покупателя в налоговой накладной (НН) — одна из наиболее нестандартных ошибок. Во-первых, ее нельзя исправить только одним расчетом корректировки (РК). Во-вторых, она задевает интересы не только (1) плательщика, который ошибся, а также (2) «реального» покупателя (чей ИНН должен быть в НН), но и того плательщика, ИНН которого ошибочно указан в НН. В этой статье рассмотрим порядок и последствия исправления ошибок в ИНН покупателя в НН.
  • Мотокоса на бензине: что по горючим вопросам? Кто обжегся на молоке, дует и на воду… Эта пословица с приближением первого июля все более соответствует тому, что творится в акцизно-горючем царстве. Поводом для написания этой статьи стал вопрос пользователя портала, касающийся приобретения предприятием мотокосы (на бензине). Есть ли какие-то особенности в таком случае? Как правильно оформлять покупку и использование бензина на такой инструмент?
  • Проверки трудоустройства лиц с инвалидностью на новый лад Кабмин спустя годы таки удосужился привести в соответствие с действующим законодательством Порядок проведения проверок трудоустройства лиц с инвалидностью. Речь идет о постановлении № 4661. Этим документом изложены в новой редакции два порядка, обсуждению одного из которых (Порядку проверок) и посвящен этот материал2.
  • Новый Порядок СЭА «горючего» акциза Накануне появился один из главных нормативов под новшества в области обложения «горючим» (а теперь еще и «спиртовым») акцизом. Речь идет о Порядке электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового1. Ниже мы осветим важные моменты, касающиеся этого документа.
  • Подтверждение освобождения по туристическому сбору Подпунктом 268.2.2 НКУ определен перечень лиц, которые не могут быть плательщиками тур*. Но, кроме собственно перечня таких лиц, в этом подпункте больше нет никакой конкретики. В частности, нет перечня документов, с помощью которых льготники смогли бы подтвердить свой статус. Как быть?
  • Выплачиваем доход нерезиденту: о чем нужно помнить, применяя международный договор об избежании двойного налогообложения Ситуация. Вы выплачиваете доход нерезиденту, являющемуся резидентом страны, с которой Украиной заключен договор об избежании двойного налогообложения. Как применяются эти договоры и какие документы должен предоставить нерезидент — об этом расскажем в статье.
  • Разработка ПО: есть ли льгота у разработчика? Ситуация. ІТ-компания разрабатывает компьютерную программу для заказчика. Все имущественные права на объект права интеллектуальной собственности по этой разработке принадлежат заказчику. Будет ли в этом случае действовать ІТ-льгота на поставку программной продукции, предусмотренная п. 261 подразд. 2 разд. XX НКУ?
  • Горячие вопросы по акцизным складам: если АЗС и ГАЗС — единое целое Как правильно заполнить форму № 20-ОПП, если юрлицо имеет два договора купли-продажи АЗС (бензин) и ГАЗС (газ)? Но это одна заправка и РРО один, а адрес в договорах купли-продажи отличается литерой, например: дом 83 и дом 83А. Юридический адрес зарегистрирован по адресу ГАЗС. Нужно ли в форме № 20-ОПП указывать два объекта и регистрировать два акцизных склада? И как можно исправить ранее поданную форму № 20-ОПП?
  • Оптовая перепродажа горючего: где же акцизный склад? Надвигающаяся горюче-акцизная революция продолжает вызывать дискуссии и вопросы. Что будет считаться акцизным складом, если предприятие-оптовик занимается исключительно перепродажей горючего и имеет только офис? Ему и предлагаем уделить внимание в этой статье.
  • Индексируем зарплату за июнь 2019 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за июнь.
  • ФЛП приостановил деятельность: что с РРО? ФЛП проводит расчеты через РРО. Скоро заканчивается договор аренды помещения, в котором осуществлялась деятельность. ФЛП решил приостановить деятельность до тех пор, пока не заключит договор аренды нового помещения. Как быть с РРО и ежедневными Z-отчетами?
  • Штатное расписание у ФЛП: мнение Минсоцполитики «с изюминкой» Какой объем кадровой документации должен иметь ФЛП-работодатель? Традиционная тактика Минсоцполитики и Гоструда: выискивание любых аргументов, чтобы «обосновать» нужность как можно большего числа «бумажек»*. Но аргументы эти далеко не всегда убедительны.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться