Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№24
Печатать

Проверки трудоустройства лиц с инвалидностью на новый лад

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Кабмин спустя годы таки удосужился привести в соответствие с действующим законодательством Порядок проведения проверок трудоустройства лиц с инвалидностью. Речь идет о постановлении № 4661. Этим документом изложены в новой редакции два порядка, обсуждению одного из которых (Порядку проверок) и посвящен этот материал2.

1 Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 № 70» от 05.06.2019 г. № 466.

2 Об изменениях в другой Порядок вы сможете прочесть в следующем номере нашего журнала.

Итак, нашим главным героем будет «освеженный» Порядок проведения проверки предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70 (далее — Порядок). Его новую редакцию и будем обсуждать.

Пожалуй, главное «новшество», которое в принципе совсем уже и не новшество , — проверяющими являются не Фонд социальной защиты инвалидов, а Гоструда. В этом свете напомним, что «благодаря» изменениям в ст. 19 Закона об основах соцзащиты лиц с инвалидностью этот Фонд с 09.12.2012 г. не имеет права проводить проверки работодателей относительно: регистрации в Фонде; представления отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов; выполнения норматива рабочих мест.

Это давно подтверждал и сам Фонд (см. письмо от 24.05.2013 г. № 1/3-59/68).

С указанной даты проводить такие проверки уполномочены именно органы Гоструда. И получается, только сейчас у КМУ дошли руки до наведения порядка в Порядке .

Сразу успокоим: следует отличать проверку Гоструда вопросов трудоустройства лиц с инвалидностью от инспекционных посещений и невыездных инспектирований соблюдения работодателями законодательства о труде , которые ранее (до его отмены судом) проводились Гоструда согласно Порядку № 2953. Это совсем разные вещи.

3 Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ «Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 26.04.2017 г. № 295.

В рассматриваемом вопросе все более или менее пристойно. В том плане, что имеем, скажем так, «типичные» проверочные правила.

Похожая ситуация с проверкой Гоструда соблюдения законодательства по охране труда4, где проверяющие не «переходят красных линий» (выставленных Законом № 8775).

4 См. статью «Проверки по охране труда: что учесть» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 29).

5 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

Виды проверок. Могут быть плановыми и внеплановыми, выездными и невыездными (последние будут проводить в помещении Гоструда или ее территориального органа в случаях, предусмотренных законом).

Опять же подчеркнем, что проверять будут лишь тех субъектов, на которых распространяется «инвалидный» норматив. Согласно Порядку это работодатели, у которых по основному месту работы работает 8 и более человек6.

6 Хотя правильнее говорить, что это те работодатели, у которых среднеучетное количество штатных работников (СКШР) за год составляет 8 и более человек. См. статью «Регистрируемся в Фонде инвалидов до 1 февраля» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 3).

Когда придут и что проверят? Проверки должны проводить в рабочее время проверяемого субъекта хозяйствования, установленное правилами внутреннего трудового распорядка. Причем проверить смогут только период, прошедший после последней плановой или внеплановой проверки.

Без них — ни-ни. В Порядке (п. 4) прописали, что проверки субъекта хозяйствования — юрлица должны проводиться в присутствии руководителя или лица, уполномоченного им. Проверки физлица-предпринимателя, в свою очередь, должны проводиться в его присутствии или в присутствии уполномоченного им лица.

Планы проведения проверок. Пункт 6 Порядка обязует Гоструда утверждать годовые планы проведения плановых проверок не позднее 1 декабря года, предшествующего плановому.

Прежде чем проверить… О проведении плановой проверки Гоструда7 обязана письменно сообщить проверяемому субъекту не позднее чем за 10 дней до дня начала проведения такой проверки.

7 Ее территориальные органы.

В таком уведомлении она должна указать: (1) дату начала и окончания проверки; (2) наименование предприятия или Ф. И. О. физлица-предпринимателя, в отношении деятельности которых проводится плановая проверка; (3) наименование органа государственного контроля.

Такое уведомление могут направить заказным письмом либо же вручить лично субъекту хозяйствования или уполномоченному им лицу под расписку.

Для проведения проверки Гоструда7 издает приказ. Он должен содержать: (1) наименование субъекта хозяйствования, в отношении которого будет проводиться проверка, и (2) информацию о предмете проверки.

На основании такого приказа оформляют направление на проведение плановой или внеплановой проверки. Оно должно быть подписано руководителем или его заместителем с указанием фамилии, имени и отчества и заверено печатью.

Данные, которые должны быть указаны в направлении на проверку, перечислены в п. 11 Порядка.

Перед началом проведения проверки уполномоченные должностные лица Гоструда, ее территориального органа обязаны предъявить субъекту направление и служебные удостоверения, подтверждающие должностных лиц Гоструда, ее территориального органа, и вручить проверяемому копию направления.

Также перед началом проведения проверки должностное лицо Гоструда, ее территориального органа должно внести запись в журнал регистрации мероприятий государственного надзора (контроля). Конечно, при наличии такого журнала у субъекта.

Такое требование Порядка продиктовано ч. 12 ст. 4 Закона № 877, которая, к слову, для проверок Гоструда за соблюдением законодательства о труде и занятости населения, не обязательна к исполнению (согласно ч. 5 ст. 2 этого Закона).

Основания для внеплановых проверок. Согласно п. 9 Порядка внеплановые проверки смогут проводить:

— по представлению субъектом хозяйствования письменного заявления в Гоструда, ее территориального органа о проведении внеплановой проверки по его желанию ;

— для проверки выполнения предписаний по устранению нарушений требований законодательства, выданных по результатам проведения предварительной плановой или внеплановой проверки Гоструда или ее территориального органа;

— по обращению физлица (физлиц) о нарушениях, повлекших вред его (их) правам, законным интересам, жизни или здоровью, окружающей среде или безопасности государства, в случае представления документов или их копий, подтверждающих такие нарушения (при наличии);

Внеплановая проверка в таком случае проводится по согласованию с Минсоцполитики. Непредоставление субъекту копии такого согласования может служить основанием для недопуска проверяющих к проведению проверки.

— по информации отделения Фонда социальной защиты инвалидов о неподаче субъектом хозяйствования отчетов о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью за два отчетных периода подряд без уважительных причин или без предоставления письменных объяснений о причинах, которые препятствовали представлению таких документов или неисправления ошибки в таком отчете в срок до 5 раб. дн. со дня получения уведомления Фонда;

— по поручению Премьер-министра Украины о проверке субъекта хозяйствования в связи с выявленными системными нарушениями законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Обратите внимание на то, что согласно Порядку внеплановую проверку могут провести независимо от количества ранее проведенных проверок.

Что по срокам? Плановые проверки обычных субъектов хозяйствования (кроме субъектов малого и микропредпринимательства) должны вместиться в 10 раб. дн. (а не 15, как было ранее).

Дополнительно прописали, что суммарная продолжительность всех плановых проверок, проводимых Гоструда, ее территориальными органами в течение календарного года в отношении субъекта хозяйствования (комплексного планового мероприятия), не может превышать 30 раб. дн. Относительно субъектов микро- и малого предпринимательства такой срок не должен превышать 15 раб. дн.

Продление срока проведения плановой и внеплановой проверки, как и ранее, не допускается.

Недопуск к проверке. Пунктом 14 Порядка предусмотрен целый ряд оснований, по которым можно «опустить шлагбаум» перед инспекторами. Причем они будут касаться и внеплановых проверок.

Что проверяют? Перечень документов, которые трудовики смогут попросить для ознакомления и проверки, приведен в п. 12 Порядка. Будьте внимательны: в этом перечне есть как новые (по сравнению с ранее регулировавшим этот вопрос п. 8 Порядка) позиции, так и потери и уточнения .

Другие гости . Кроме трудовиков, присутствовать при проведении проверки предприятий, организаций общественных организаций лиц с инвалидностью согласно п. 13 Порядка смогут представители общественных организаций лиц с инвалидностью в областях, г. Киеве, отделений Фонда социальной защиты инвалидов.

Новой редакцией Порядка уточнили, что таких лиц привлекают только в случае необходимости.

Оформляем результаты проверки. По результатам проведения проверки уполномоченные должностные лица Гоструда8, проводившие проверку, составляют акт.

8 Или ее территориального органа.

Должностные лица Гоструда8, проводившие проверку, указывают в акте проверки информацию о состоянии соблюдения субъектом хозяйствования законодательства.

Также в акте проверки обязательно указывают расчет выполнения/невыполнения субъектом хозяйствования норматива рабочих мест, предназначенных для трудоустройства лиц с инвалидностью, за период, за который проводилась проверка.

В последний день проверки два экземпляра акта подписывают должностные лица Гоструда8, проводившие проверку, и субъект хозяйствования или уполномоченное им лицо, если иное не предусмотрено законом.

Если субъект хозяйствования или уполномоченное им лицо не согласно с актом проверки, он подписывает акт с замечаниями.

Последние являются неотъемлемой частью акта проверки.

В случае отказа субъекта или уполномоченного им лица от подписания акта проверки должностное лицо Гоструда8 вносит в такой акт соответствующую запись.

Один экземпляр акта вручают субъекту хозяйствования или уполномоченному им лицу в последний день проверки, а второй хранится в органе, который проводил проверку.

Если обнаружили нарушения. В таком случае должностные лица Гоструда8, проводившие проверку, указывают в акте проверки детальное описание обнаруженного нарушения со ссылкой на соответствующий нормативно-правовой акт.

На основании акта, составленного по результатам проверки, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства, в течение 5 раб. дн. со дня завершения проверки составляют предписание об устранении выявленных нарушений.

Предписание выдает и подписывает должностное лицо Гоструда8, проводившее проверку, по форме и в порядке, которые утверждены Минсоцполитики.

Предписание составляют в двух экземплярах:

— один не позднее 5 раб. дн. со дня составления акта проверки подают субъекту хозяйствования или уполномоченному им лицу для выполнения;

— второй с подписью субъекта хозяйствования или уполномоченного им лица относительно согласованных сроков устранения нарушений требований законодательства остается у Гоструда8.

Предписания могут быть обжалованы субъектом хозяйствования или уполномоченным им лицом в установленном законодательством порядке.

Если по результатам проверки установлен факт невыполнения норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью, непредставления в отделения Фонда отчета о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью, принимают меры по привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
15702 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд