Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№24
Печатать

Мотокоса на бензине: что по горючим вопросам?

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Кто обжегся на молоке, дует и на воду… Эта пословица с приближением первого июля все более соответствует тому, что творится в акцизно-горючем царстве. Поводом для написания этой статьи стал вопрос пользователя портала, касающийся приобретения предприятием мотокосы (на бензине). Есть ли какие-то особенности в таком случае? Как правильно оформлять покупку и использование бензина на такой инструмент?

Акцизный склад. Покупка такого инструмента, как мотокоса, едва ли повлияет на вопрос необходимости создания на предприятии акцизного склада.

Дело в том, что в последнем абзаце п.п. 14.1.6 НКУ (в редакции, действующей с 01.07.2019 г.) будет указано, что топливный бак как емкость для хранения горючего непосредственно в транспортном средстве или техническом оборудовании, устройстве не является акцизным складом.

Топливный бак (точнее, бачок) мотокосы — точно не акцизный склад .

«Крошечные» объемы горючего, которые неизбежно будут храниться вне бачка мотокосы, так же не тянут на акцизный склад. Напомним: решение вопроса о том, являются ли помещения или территории предприятия/ФЛП акцизным складом, зависит от следующих показателей:

общей вместимости расположенных емкостей для погрузки-разгрузки и хранения горючего. Она не должна превышать 200 м3 (200 тыс. л). Для единоналожников группы 4 такая вместимость не имеет значения;

годовых объемов полученного горючего. Допустимый предел — не больше 1000 м3 (1 млн л), а для единоналожников группы 4 — 10 тыс. м3 (10 млн л);

Объем горючего, полученного через топливораздаточные колонки в местах розничной торговли горючим, на которые получены соответствующие лицензии, при этом не учитывают.

направления использования горючего. Шансы не создавать акцизные склады есть только у тех, кто использует горючее исключительно для потребностей собственного потребления или промышленной переработки. Под «табу» операции по реализации (причем в понимании п.п. 14.1.212 НКУ, который приравнивает к ней почти любую физическую передачу горючего распорядителем акцизного склада) и хранению горючего для других лиц.

Если все эти три условия соблюдены, то акцизный склад создавать не нужно.

Лицензирование хранения. Необходимо ли получать лицензию на хранение горючего? Этот вопрос сейчас актуален абсолютно для всех, кто так или иначе использует в своей деятельности горючее. Хорошо хоть, что горячки поубавилось в связи с принятием Закона*, отстрочившего применение штрафов за деятельность без лицензии до 01.01.2020 г.

* Закон Украины «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»» (w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66038). На момент оправки номера в печать Закон ожидал подписи Президента Украины.

Свое видение вопроса с хранением малых объемов горючего мы представляли вашему вниманию в статье позапрошлого номера нашего журнала**. Вкратце изложим выводы, к которым нас, увы, подталкивает редакция Закона № 481***, действующая с 01.07.2019 г.

** Подраздел «Хранение малых объемов горючего: есть ли поблажки?» статьи «Лицензирование операций с горючим: внимание на хранение» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 22).

*** Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Во-первых, никаких ограничений по объемам емкостей, в которых хранится горючее, как для акцизных складов, нет. То есть формально даже небольшая канистра для горючего (которой вполне достаточно для хранения бензина, которым заправляют мотокосу) требует наличия лицензии на хранение топлива.

С другой стороны, перечень документов, необходимых для получения такой лицензии, наталкивает на мысль, что лицензия нужна на цистерны, резервуары и подобные им емкости.

Конечно, если канистра — не единственное, что используется на предприятии для хранения горючего, то избежать получения лицензии вряд ли удастся.

Во-вторых, нет никакой взаимосвязи (хотя это было бы очень уместно) между необходимостью получения лицензии на хранение и акцизным складом. То есть тот факт, что создавать акцизный склад вам не нужно, от получения лицензии на хранение не убережет .

В-третьих, хранение — это не обязательно деятельность по хранению, ведь в определении, приведенном в абз. 55 ст. 1 Закона № 481, есть упоминание в том числе собственного горючего…

Подытоживая вышесказанное, приходим к выводу, что даже тем, кто имеет мотокосу и канистру для хранения бензина, используемую для ее заправки, нужна лицензия на хранение. В то же время без нее можно работать вплоть до 01.01.2020 г. (если, конечно, Закон о штрафной отсрочке вовремя вступит в силу).

И конечно, не оставляем надежды, что до тех пор этот вопрос либо урегулируют на законодательном уровне, либо, по крайней мере, должным образом разъяснят.

Порядок списания бензина и масла. Просто так списать на расходы горючее, израсходованное при работе мотокосы, не получится . Для этого необходимо иметь нормы расхода горючего. Поскольку на уровне подзаконной нормативки они не утверждены, предприятию нужно определить их самостоятельно и закрепить внутренним распорядительным документом.

Возможность установления нормы расхода ГСМ рассматривает комиссия, которая создается не менее чем из троих специалистов предприятия.

Результаты оформляются актом (в произвольной форме).

Для определения норм расходов следует провести контрольные измерения (не менее трех). Результаты измерений оформляют актом, усредняют и начинают применять.

Эконалог. Мы не раз говорили, что в глазах проверяющих часто теряется грань между стационарными и передвижными источниками загрязнения. Напомним: именно «стационарность» источника выбросов в атмосферный воздух «открывает двери» в клуб плательщиков эконалога (п.п. 242.1.1 НКУ).

В то же время считаем, есть основания утверждать, что мотокоса относится именно к передвижным источникам загрязнения и в данном контексте «не опасна»****.

**** Подробнее читайте об этом в статье «Нестандартные источники загрязнения атмосферы: что с эконалогом?» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 36).

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
26775 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд