Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2019/№10
Печатать

Суммированный учет: как оплатить работу в вечерние и ночные часы

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
На предприятии для отдельных работников графиком предусмотрена работа в вечернее и ночное время. Нужно ли часы такой работы дополнительно оплачивать? А если нужно, то в каком размере? Вопросы интересные, не так ли? Ответы на них — в этой статье.

Для начала давайте с вами определимся, какое время считается ночным, а какое — вечерним. Вечернее время — это время с 18:00 до 22:00. Ночное время — с 22:00 до 06:00 (ст. 54 КЗоТ). В табеле учета использования рабочего времени часы работы:

— в вечерние время обозначаем кодом «ВЧ» (03);

— в ночное время — кодом «РН» (04).

Работа в вечернее время

Следует указать, что трудовое законодательство (и КЗоТ в частности) не обязывает работодателя каким-либо образом доплачивать работнику за работу в вечернее время. Однако договорные нормы по установлению, в частности, доплаты за работу в вечернее время определены Генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями. Так, например, Генеральным соглашением* предусмотрена доплата за работу в вечернее время при многосменном режиме работы в размере 20 % часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в такое время.

* Согласно ст. 9 Закона о коллективных договорах и соглашениях Генеральное соглашение на 2016 — 2017 годы продолжает действовать до того времени, пока стороны не заключат новое или не пересмотрят действующее соглашение.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться