Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2019/№11
Печатать

В Классификатор профессий внесли изменения: что делать работодателю?

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
С 15.02.2019 г. Изменениями № 8* в действующий Классификатор профессий** была внесена очередная, уже восьмая, порция усовершенствований. Но кричать «караул» не стоит. Дело в том, что сами эти изменения довольно узконаправленные и затронули в основном госорганы и органы местного самоуправления, образование и медицину. То есть большинство работодателей они обошли стороной. Но если вы попали в ряды «счастливчиков», то учтите следующее.

* Утверждены приказом Минэкономразвития от 15.02.2019 г. № 259.

** Утвержден приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327.

Кого касается

Изменениями в Классификатор добавили новые профессии, а также изменили названия существующих, в частности, в сфере энергетики, медицины, промышленности, государственного управления и др.

Например, в сфере медицины и здравоохранения, профессиональное название работы «Начальник (завідувач) структурного підрозділу медичного закладу» (код 1229.5) теперь звучит «Начальник (завідувач, керівник) структурного підрозділу закладу охорони здоров’я» с тем же кодом.

Добавили и новые медицинские профессии, такие, например, как «Диспетчер оперативно-диспетчерської служби (медицина)» (код 3221) и «Оператор оперативно-диспетчерської служби (медицина)» (код 5132), «Лікар-хірург пластичний» (код 2221.2), «Трансплант-координатор» (код 2229.2)

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться