Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№19
Печатать

Жалоба в ГФСУ подана вовремя, но начислили недоимку: как быть?

Смердов Виталий, шеф-редактор, buhgalter911@mail.ua
С 2019 года законодатель продлил сроки для подачи жалобы в ГФСУ — 10 дней для ее подачи теперь определяются не в календарных днях, а в рабочих. Но сроки для уплаты денежных обязательств он продлить забыл… Данная коллизия породила проблему, кратко описанную в заголовке данного материала. Далее вы можете узнать, как ее решить.

Причина данной проблемы вполне понятна. Срок для подачи жалобы истекает позднее (10 рабочих дней), чем срок для уплаты денежных обязательств по налоговому уведомлению-решению (10 календарных дней). В связи с этим по истечении предельного срока для уплаты денежных обязательств у ГФС появляются формальные причины для начисления плательщику недоимки — даже несмотря на то, что срок для подачи жалобы еще не прошел. И, как показывает практика, налоговики данной возможностью активно пользуются.

Аналогичная проблема в случае подачи иска в суд, когда определение об открытии производства поступает в ГФС позднее предельной даты уплаты по налоговому уведомлению-решению. Способ ее решения такой же (см. ниже).

В свое время мы сообщали, что с учетом упомянутой проблемы, при подаче жалобы безопаснее, как и раньше, ориентироваться на 10 календарных (а не рабочих) дней*.

* См., в частности, статью «Уменьшающий РК на неплательщика: отстаиваем сроки регистрации» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 13).

Но, предположим, жалоба была подана позже, и недоимка была начислена. Есть ли выход?

Да, и он состоит в базовом правиле п. 56.15 НКУ, согласно которому жалоба, поданная с соблюдением сроков, определенных п. 56.3 НКУ (а это 10 рабочих дней), останавливает выполнение денежных обязательств по налоговому уведомлению-решению до окончания административного обжалования. Причем в течение данного срока налоговые требования не направляются, а сумма денежного обязательства считается не согласованной (а значит, и не подлежащей уплате).

Учитывая это, если жалоба была подана в пределах 10 рабочих дней и у вас есть доказательства этого (копия жалобы с отметкой канцелярии ГФСУ о получении или, если жалоба подавалась по почте, опись вложения с чеком почты), нужно уведомить налоговиков о том, что сумма денежных обязательств в налоговом уведомлении-решении является не согласованной, а потому они обязаны снять недоимку.

Для этого нужно направить в ГФС письмо с данным требованием и приложением копии доказательств о подаче жалобы. При этом, исходя из нашей практики, часто было достаточно и звонка в ГФС. После этого недоимка с лицевого счета плательщика должна исчезнуть.

Обращаем внимание, что уведомлять о необходимости снятия недоимки нужно именно местных налоговиков (как правило, это ГУ ГФС области), а не ГФСУ.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться