Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2019/№44
Печатать

Новости для заходящих на упрощенку и меняющих свой ЕН-профиль

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
22.10.2019 г. вступил в силу приказ № 308*. Формально с этой даты (но на самом деле налоговики пока не еще не подготовились к нововведению) все желающие стать упрощенцами или изменить что-то в своем ЕН-профиле, обязаны будут подавать заявление о применении упрощенки (и некоторые другие документы) на новом бланке. О том, что изменилось, сейчас и расскажем.

* Приказ Минфина «Об утверждении форм заявления о применении упрощенной системы налогообложения, расчета дохода за предыдущий календарный год, запроса о получении выписки из реестра плательщиков единого налога и выписки из реестра плательщиков единого налога» от 16.07.2019 г. № 308.

Кого коснется? С новыми бланками столкнутся те, кто:

1) только зарегистрировались и желают сразу перейти на упрощенную систему. Заявление о применении упрощенки можно подать сразу госрегистратору;

2) уже работают на общей системе и решили перейти на упрощенку;

3) уже работают на едином налоге и хотят перейти на общую систему или изменить данные: виды деятельности, группу упрощенки, ставку ЕН, Ф. И. О., место жительства ФЛП и т. п.

Тому, кто уже работает на упрощенке и пока ничего менять не собирается, ничего пересдавать не нужно. Работаем в обычном режиме .

Формально новые формы нужно начинать использовать с 22.10.2019 г. Но тут нужно «сделать скидку» на готовность налоговиков. С мест есть информация, что такой готовности пока нет. В связи с этим вопрос с формами желательно уточнять.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться