Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2019/№40
Печатать

Выплачиваем зарплату «до копеечки» без мелких монет

Шпакович Николай, консультант
Своевременная и в полном объеме выплата заработной платы — святая обязанность каждого работодателя. Поэтому все бухгалтеры уже давно привыкли выплачивать зарплату, как говорят, «до копеечки», чтобы никаких зарплатных долгов не было. Но с 1 октября 2019 года Нацбанк изымает из наличного обращения монеты мелких номиналов. И как теперь выплачивать зарплату «в полном объеме»? Поскольку официальных рекомендаций по этому поводу пока нет, мы предлагаем вам воспользоваться нашими подсказками.

«Наличные» изменения

Еще в прошлом году НБУ взял курс на оптимизацию наличного обращения и прекратил чеканить монеты номиналами 1, 2, 5, 25 копеек (постановление № 25*).

* Постановление Правления НБУ «Об оптимизации обращения монет мелких номиналов» от 15.03.2018 г. № 25.

Хотя эти монеты продолжали использоваться в обращении, «на всякий случай» НБУ ввел с 1 июля 2018 года правила округления общих в чеке сумм расчетов наличными за товары (работы, услуги) (п. 4 постановления № 25).

В этом году Нацбанк продолжил наличную оптимизацию — принял постановление № 82**, которым предусмотрено, в частности, что с 1 октября 2019 года монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек перестают быть средством платежа во время осуществления расчетов наличными. А вот монеты номиналом 25 копеек обращаются до принятия отдельного решения Правления НБУ об их изъятии.

** Постановление Правления НБУ «Об изъятии из наличного обращения монет мелких номиналов» от 20.06.2019 г. № 82.

Последствия «наличной» оптимизации

Все юрлица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (кроме банков), обособленные подразделения юрлиц, а также предприниматели должны:

— с 1 октября 2019 года прекратить принимать монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек по всем видам наличных операций;

— до 18 октября 2019 года сдать остатки монет номиналами 1, 2 и 5 копеек в кассы банков Украины для зачисления на счета;

— проводить округление общих (в чеке) сумм расчетов наличностью за товары (работы, услуги) по правилам, определенным постановлением № 25.

Физлица могут бесплатно обменять монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек на монеты и банкноты других номиналов в суммах, кратных 10 копейкам: до 30 сентября 2020 года — во всех банках Украины; до 30 сентября 2022 года — в НБУ и уполномоченных банках.

Как же выплачивать заработную плату без мелких монет? К сожалению, в постановлении № 82, так же, как и в прошлогоднем постановлении № 25, ничего не сказано о том, как выплачивать заработную плату без мелких монет в наличной форме.

Но для коммерческих предприятий этот вопрос крайне актуален, ведь зарплату за сентябрь они выплачивают своим работникам в октябре, когда мелкие копейки уже не будут использоваться в обращении.

Очень надеемся, что НБУ вскоре разъяснит этот вопрос. А пока что будем самостоятельно искать варианты выплаты зарплаты с 1 октября 2019 года.

Вариант 1. Безналичный

Хоть мелкие монеты и изымаются из наличного обращения, но их безналичные «двойники» продолжают использоваться. Поэтому, если вы идете в ногу со временем и уже выплачиваете заработную плату в безналичной форме, то дальнейшая информация этой статьи вам будет неинтересной. Вы можете спокойно переходить к следующему материалу.

Остальным работодателям на всякий случай напомним о ч. 5 ст. 24 Закона об оплате труда, которая разрешает по личному письменному согласию работника выплачивать заработную плату через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет работодателя.

Поэтому возможность выплаты зарплаты в безналичной форме есть.

Но! Имейте в виду, что принудительно (по приказу руководителя) перевести всех работников на безналичную выплату зарплаты нельзя. Для этого нужно заявление (согласие) каждого работника.

Вариант 2. Комбинированный

Если кто-то из ваших работников хочет получать зарплату наличностью, мол, так надежнее, или, может, ваше предприятие (учреждение) находится в населенном пункте, в котором нет банков (банкоматов), то можно применить комбинированную форму выплаты зарплаты. Действующее законодательство этого не запрещает.

Для этого нужно уговорить всех работников получить зарплатные банковские карточки. Но выплачивать зарплату вы можете таким образом: часть зарплаты, как и раньше, выплачивать наличностью в кассе, а часть — на карточный счет в банке. Например: сумму целых гривень и сумму копеек, кратную 10 копейкам, — наличными; остаток (сумму копеек, которая меньше 10 копеек) — в безналичной форме (на карточный счет в банке).

Таким образом, вы и зарплату выплатите полностью, и ваши работники «не пострадают».

Вариант 3. Наличный

Бывают крайне «тяжелые» случаи, когда ваш работник принципиально не хочет оформлять карточный счет в банке. То ли из-за каких-то суеверий, то ли не доверяет банку. Но результат один — выплатить сумму копеек в безналичной форме вы не можете.

Не впадайте в отчаяние! Мы подскажем, как выйти из такой ситуации.

Для этого еще раз пересмотрим Закон об оплате труда. Там находим ст. 23, в которой указано, что заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, имеющих законное обращение на территории Украины

То есть работодатель обязан выплатить заработную плату в денежных единицах, которые находятся в обращении.

Поскольку мелкие копейки с 1 октября 2019 года изымаются из обращения (не являются средством платежа), то выплатить наличностью часть зарплаты в сумме меньше 10 копеек работодатель не может ни технически, ни юридически.

А раз так, то, по нашему убеждению, если работодатель выплатит только ту часть зарплаты, которая является кратной 10 копейкам, и получится остаток, который выдать невозможно, то это не будет нарушением действующего законодательства.

Вины работодателя в том, что он не может выплатить 5 копеек работнику, который не согласился на безналичную форму выплаты зарплаты, нет.

Учитывая то, что зарплата может быть начислена в сумме, содержащей несколько копеек, работодатель должен «трансформировать» ее в сумму, соответствующую денежным знакам, которые находятся в обращении на территории Украины. Как это сделать? На наш взгляд, мелкие копейки нужно оставить до лучших времен (на следующий месяц), а зарплату выплатить в сумме, кратной 10 копейкам (см. рисунок ниже).

Выплата зарплаты в наличной форме без мелких копеек

«Копеечные» остатки невыплаченной зарплаты (менее 10 копеек) работодатель приплюсует к сумме заработной платы, которую надо будет выплатить в следующем месяце.

Предупреждаем вас! Не «рисуйте» в кассовых документах (ведомостях на выплату наличности или расходных кассовых ордерах) сумму с мелкими копейками, которые вы не можете выдать. Даже если работник распишется в том, что он получил «7 копеек», очевидно, что такой документ не соответствует реальной операции. А раз так, то его можно считать поддельным, а это уже криминал.

Поэтому, чтобы не накликать на себя еще большую беду, лучше отказаться от такого варианта заполнения расходных кассовых документов.

Можно ли округлять сумму зарплаты?

Вариант с округлением суммы заработной платы до ближайших 10 копеек в порядке, предусмотренном постановлением № 25 (см. выше), мы бы тоже не рекомендовали применять.

Во-первых, там установлены правила округления общих в чеке сумм расчетов наличными за товары (работы, услуги). О возможности применения их при выплате зарплаты там ничего не сказано.

Во-вторых, к сумме заработной платы, которая выплачивается работнику, «привязаны» суммы НДФЛ, военного сбора и ЕСВ. Если какой-то из этих платежей окажется заниженным, то налоговики могут вас оштрафовать.

В-третьих, округление в меньшую сторону приводит к тому, что работник навсегда теряет суммы от 1 до 4 копеек. А это может стать поводом для претензий очень придирчивого работника.

Поэтому мы рекомендуем избегать округления суммы зарплаты.

А в заключение отметим, что уже сегодня Нацбанк дал банкам право округлять суммы кассовых операций.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться