Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2019/№36
Печатать

Можно ли получать доход, если единоналожник — в отпуске?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Сегодня поговорим о единоналожниках групп 1 и 2 без наемных работников. У них есть право раз в год уйти в отпуск на месяц и не платить за этот месяц единый налог. Но что делать, если в этот период без вашего ведома контрагент перечисляет вам оплату (аванс или постоплату)? Теряете ли вы право не платить единый налог за этот месяц или нет? Разбираемся!

Какая выгода от отпуска?

Освобождение от уплаты единого налога (ЕН) для ФЛП из групп 1 и 2 ЕН, у которых нет наемных работников*, установлено п. 295.5 НКУ**. Это освобождение работает один раз в год. Чтобы им воспользоваться, налоговики рекомендуют заранее (до отпуска) подать им заявление о том, что вы уходите в отпуск (категория 107.12 ЗІР). Например, если уходите в отпуск в сентябре, заявление логично подать в августе.

* Опять же если у предпринимателя есть только работники, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родами или в отпуске для ухода за ребенком до 3(6) лет, или мобилизованные, то считается, что работников нет (п.п. 291.4.1 НКУ). Соответственно, нет препятствий для «отпускной» льготы предпринимателя.

** Вам будет интересна статья «Горячие вопросы об отпуске у предпринимателя» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 22).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться