Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2019/№36
Печатать

Работа в выходной: либо доплата, либо день отдыха

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
Если работнику за работу в выходной день предоставлен другой день отдыха (компенсация за работу в выходной день), то он не может претендовать на оплату в двойном размере за отработанный выходной. К такому решению пришел Верховный Суд (постановление КАС ВС № 825/1343/16 от 01.07.2019 г.). Вникаем в детали.

Суть дела заключалась в следующем. Работник привлекался к работе в выходные дни. Им же было подано заявление с просьбой предоставить ему другой день отдыха за отработанные выходные дни. В указанные в заявлении даты работнику действительно были предоставлены отгулы.

При этом работник посчитал, что дни, за которые ему предоставлены отгулы, должны быть оплачены работодателем в двойном размере. Это и стало основанием для обращения в суд с иском о взыскании заработной платы.

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Апелляционный суд остался солидарен с судом первой инстанции. Основание: работнику было компенсировано время работы в выходные дни предоставлением других дней отдыха. Причем заявление работника о предоставлении ему других дней отдыха красноречиво свидетельствует о том, что работник не против был получить отгул. А раз отгулы были предоставлены, то на оплату в двойном размере отработанных выходных дней такой работник претендовать не может.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться