Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№14
Печатать

Перевозка своих работников: нюансы

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
В связи с попаданием в немилость некоторых перевозок пассажиров автотранспортом разъясним ситуацию с перевозками собственных работников. Также выясним необходимость наличия лицензии в таком случае. Интересно? Тогда присоединяйтесь!

Быть или не быть в период карантина? Вы, безусловно, знакомы с постановлением № 211*, которое КМУ не устает изменять. С 18.03.2020 г. (середины дня) им были запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении (кроме перевозки легковыми автомобилями).

* Постановление КМУ «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211. Подробнее о нем вы могли прочесть в ТОП-статье.

С 25.03.2020 г. КМУ прямо прописал, что запрет не касается перевозки

«служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, заведений и учреждений при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, согласованным с органами Нацполиции, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий».

В то же время и до этого не было запрета доставлять собственных работников к месту работы и обратно. Подтверждал это и сам КМУ**.

** www.kmu.gov.ua/news/rozyasnennya-shchodo-zdijsnennya-regulyarnih-specialnih-perevezen-v-umovah-karantinu (buhgalter911.com/news/news-1049140.html)

Даже перевозки на договорных началах не попадали под запрет, ведь относятся к регулярным специальным (!) перевозкам.

Когда нужна лицензия? Другой важный вопрос, связанный с такими перевозками, — это лицензирование. Этот вопрос весьма болезненный — ввиду немалого админштрафа по ч. 1 ст. 164 КоАП.

Понятно, что если услуги по перевозке ваших работников вы заказываете на стороне, то с лицензированием вопрос вообще не стоит. Ведь перевозка в таком случае — это вообще не ваша хозяйственная деятельность. О лицензии должен думать перевозчик, а не заказчик (вы).

А вот если возите работников вы сами, тогда уже нужно разбираться.

Если говорим о перевозке пассажиров автомобильным транспортом, то лицензированию согласно п. 24 ч. 1 ст. 7 Закона № 222*** сейчас подлежат перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

*** Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 г. № 222-VIII.

Далее отправляемся к Лицензионным условиям****. В интересующем нас контексте лицензия выдается на внутренние перевозки пассажиров: (1) на такси; (2) легковыми автомобилями по заказу; (3) автобусами.

**** Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденные постановлением КМУ от 02.12.2015 г. № 1001.

Если мы говорим о перевозке работников собственным транспортом, то может сработать п. 3 — если перевозите вы их автобусами.

При этом нигде не сказано, что лицензируются именно услуги по перевозке. Поэтому, считаем, можно говорить о том, что если работников перевозить автобусом, то лицензия все-таки нужна.

фото автора В фокусе
Дмитрий Костюк Отчет по ЕСВ ФЛП — 2020: пример заполнения...
354102 388
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд