Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№14
Печатать

«Усыпили» РРО: подавать ли ф. № ЗВР-1?

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Нужно ли подавать отчет по форме № ЗВР-11, если РРО не использовался по причине остановки деятельности в связи с карантином? Если не задумываясь ответить на этот вопрос, то, конечно же, «НЕТ»! Но, как часто бывает, в обычное состояние вещей «свою лепту» вносят налоговики. Несмотря на очевидность ситуации, считаем необходимым расставить в ней все точки над «і».

1 Форма которого утверждена приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13.

Итак, ситуация. В связи с попаданием под «табу» согласно постановлению № 2112 торговая точка вынужденно закрывается «до лучших времен» . При этом расчеты на такой точке проводили с применением РРО.

2 Постановление КМУ «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211. Этот документ вы можете найти в прошлом номере нашего журнала, но с тех пор его уже не раз изменили.

Мы уже сообщали вам3, что в таком случае целесообразно:

3 Статья «Приостановили деятельность: РРО и 20-ОПП» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 12).

— оформить приказом факт бездеятельности торговой точки;

— через подачу ф. № 20-ОПП обновить информацию о торговой точке (читай: об объекте, связанном с налогообложением). Присвоить ей состояние «временно не эксплуатируется».

Заметим, что дополнительно уведомлять налоговиков (писать им письма) через Электронный кабинет (с помощью «Листування з ДПС») о том, что деятельность временно не ведется (в том числе отсылать им приказ о приостановке деятельности), считаем, не нужно/не обязательно. Это не предусмотрено законодательством. С задачей уведомления налоговиков справится именно ф. № 20-ОПП с новым состоянием объекта «временно не эксплуатируется».

Еще один вопрос: нужно ли по такому объекту подавать отчет по форме № ЗВР-1?

Опасения могут быть связаны с тем, что налоговики в категории 109.09 ЗІР продолжают утверждать, что субъекты хозяйствования должны подавать налоговикам в период выхода из строя РРО или в случае временного отключения электроэнергии:

— отчет об использовании КУРО (РК) (форму № ЗВР-1);

— справку об использованных РК при использовании расчетных квитанций.

Справиться с этой обязанностью Закон об РРО требует не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Например, за март — не позднее среды, 15 апреля.

Но общее с этой ситуацией в нашем случае только то, что РРО временно не используется.

Причем, что важно: даже если признать логику налоговиков верной, в чем есть большие сомнения4, эта логика к нашей ситуации неприменима. Мы не собираемся переходить на использование расчетных квитанций.

4 Подробную информацию на этот счет найдете в статье «Отчет по форме № ЗВР-1 при поломке РРО: говорит Запорожье» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 31).

То есть не говорим об изменении способа оформления расчетных операций (РК вместо РРО), а имеем дело с полным (хотя и временным) отказом от применения РРО в связи с отсутствием расчетных операций (опять же временным). Это принципиальный момент!

В своем разъяснении налоговики используют в качестве аргументов, в частности, п. 6 гл. 4 разд. II Порядка № 5475. Им определено, что использование КУРО, зарегистрированной на РРО, предусматривает, в частности в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии осуществление записей по учету расчетных квитанций. Но это не наш случай!

5 Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, утвержденный приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547.

Кроме того, налоговики в своем разъяснении указывают, что Порядком № 136 предусмотрено предоставление субъектом хозяйствования отчетности по форме № ЗВР-1 по всем КУРО, зарегистрированным на хозяйственную единицу, которые ведутся вместе с РК в случаях, определенных Законом об РРО.

6 Порядок представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек), утвержденный приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13.

Но этот аргумент полностью нивелируется оговоркой из п. 7 ст. 3 Закона об РРО.

Подача отчета нужна «в случае, если этим пунктом не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи».

Так вот, в случае с нашим РРО предоставление такой информации как раз-таки предусмотрено.

Информация предается РРО автоматически. Даже если РРО будет выключен, то как только вы его включите, информация (в нашем случае об отсутствии операций) будет передана.

Если взглянуть в саму форму № ЗВР-1, то мы также убедимся, что «заточена» она именно под перенос данных об использованных КУРО. Если же те не используются в принципе, заполнить отчет, как минимум, затруднительно.

Как свидетельствует п. 1 Инструкции № 137, отчет по форме № ЗВР-1 составляется в разрезе всех зарегистрированных КУРО, которые использовались в течение отчетного месяца. И хотя прямо о том, что этот отчет не составляют, если КУРО не использовали, в Инструкции и не сказано, считаем, такие выводы уместны.

7 Инструкция по заполнению Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) по форме № ЗВР-1, утвержденная приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13.

Подытожим. В интересующей нас ситуации ни разъяснения ГНСУ, ни нормы Закона об РРО, ни какая-либо подзаконная нормативка не обязует субъекта, полностью отказавшегося от использования торговой точки в связи с карантином, подавать отчет по форме № ЗВР-1. Да и логики в такой подаче было бы, откровенно говоря, совсем не много. Потому, считаем, достаточно через ф. № 20-ОПП донести до сведения налоговиков, что объект временно не эксплуатируется. Если с этим справились, то, считаем, никаких других документов/отчетов, связанных с «замороженной» торговой точкой, составлять и подавать больше не нужно.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям