Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№16
Печатать

Работник 60+: карантинные нюансы

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В заботе о своих гражданах КМУ постановлением № 211* приказал лицам старше 60 лет находиться на самоизоляции — за рядом исключений. В связи с этим возникает ряд вопросов. Для каких категорий граждан 60+ данным документом сделано исключение? Что делать работодателю: как табелировать отсутствие такого работника, как ему оплачивать/не оплачивать этот период? Кто понесет ответственность, если выяснится, что работник 60+, который должен быть дома, выходил на работу?

* Постановление КМУ «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211.

Кто в исключениях

Лица старше 60 лет могут посещать работу в обычном режиме, если: на них распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» или они являются военнослужащими и работниками Вооруженных Сил, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов, или это лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, или это лица, которые обеспечивают деятельность предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, которые:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
20582 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд