Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№16
Печатать

Коэффициент корректировки при расчете отпускных: уменьшаем?

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Ситуация с карантинными мерами, естественно, далеко не в лучшую сторону сказалась на финансовом положении работодателей. И тут у наших читателей возник вопрос. А можно ли в нынешних реалиях уменьшить размер коэффициента корректировки при расчете отпускных? Как это лучше сделать, чтобы потом не было претензий со стороны проверяющих? А что если такой коэффициент вообще не применять? Давайте с этим разберемся.

Мы знаем, что корректировку выплат, участвующих в расчете отпускных, уходящему в отпуск работнику нужно проводить в том случае, если в расчетном периоде, за который производится расчет средней зарплаты, ему повышали оклад (тарифную ставку)*.

* Вам также будут интересны статьи «Отпускной» коэффициент корректировки: спрашивали? Отвечаем!» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 21), «Коэффициент корректировки при расчете отпускных: удобная шпаргалка» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 17-18), «Коэффициент корректировки при расчете отпускных: разбираем нюансы» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 27).

Требует этого п. 10 Порядка № 100**. Этой нормой предусмотрена корректировка выплат, учитываемых при расчете среднего заработка и начисленных до такого повышения, на коэффициент повышения окладов (тарифных ставок) у работодателя.

** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Коэффициент корректировки находим, разделив оклад, установленный работнику после повышения, на оклад, который был у него до повышения.

Коэффициенты корректировки рассчитываем для каждого работника отдельно по каждому случаю повышения оклада. Рассчитанный коэффициент (или несколько коэффициентов, если зарплата повышалась несколько раз) умножаем на суммы выплат за период до повышения. На основании откорректированной таким образом зарплаты определяем средний заработок для расчета отпускных.

Фактически, проводя корректировку, мы «дотягиваем» зарплату, начисленную в расчетном периоде до повышения окладов (тарифных ставок), до уровня сегодняшней зарплаты работника.

Корректировать зарплату для расчета отпускных должны все предприятия, в том числе и бюджетники, а также предприниматели-работодатели (см. письмо Минсоцполитики от 10.05.2018 г. № 766/0/101-18). Иначе есть риск нарваться на штрафы.

При этом у предприятий небюджетной сферы и ФЛП есть возможность понизить коэффициент корректировки.

Чем в данном случае руководствоваться? Абзацем 1 п. 10 Порядка № 100, согласно которому субъекты хозяйствования при расчете отпускных корректировку выплат осуществляют с учетом их финансовых возможностей.

То есть в случае тяжелого финансового положения можно уменьшить коэффициент корректировки.

Как оформить документально решение понизить коэффициент корректировки? Самое главное в данном случае — издать приказ (распоряжение), в котором указать причины, не позволяющие провести корректировку в полном объеме: снижение рентабельности, объема производства, недостаточность оборотных средств и т. п.

Текст приказа может быть примерно следующим (если, например, хотим уменьшить коэффициент вполовину):

«...В связи с нестабильным финансовым положением предприятия, вызванным снижением объема производства, и с целью упорядочения корректировки заработной платы при повышении тарифных ставок и должностных окладов в случаях сохранения среднего заработка согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Главному бухгалтеру Петренко А. А. с 01.05.2020 г. во всех случаях сохранения средней заработной платы размер коэффициента, на который корректируют начисленный доход в связи с повышением должностных окладов (тарифных ставок), рассчитывать по формуле

(К - 1) х 0,5 + 1,

где

К — коэффициент корректировки, рассчитанный согласно требованиям п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100…»

Такой приказ (распоряжение) обязательно надо согласовывать с профкомом или другим органом, уполномоченным на представительство трудовым коллективом (например, советом трудового коллектива).

Желательно в дополнении к такому приказу иметь экономические расчеты, которые бы подтверждали факт ухудшения финансового состояния работодателя.

Дело в том, что обычно представители Гоструда, обнаружив при проверках приказы о снижении коэффициента корректировки при расчете отпускных, в этом случае очень тщательно проверяют доказательства того, имел ли в действительности место факт ухудшения финансового состояния предприятия. Поэтому лишние расчеты, подтверждающие такое положение дел, уж точно не помешают.

Помните! Факт ухудшения финансового состояния надо обязательно обосновать. Но в случае с сегодняшним карантином с этим особой проблемы нет.

А вот не проводить корректировку вообще работодатель, по мнению Минсоцполитики (см. письмо от 27.10.2016 г. № 1491/13/8416), не имеет права. Такие выводы полностью поддерживает Гоструда. Правда, судебная практика в этом вопросе неоднозначная, но это еще раз подтверждает, что лучше не рисковать.

Так что имейте в виду: безосновательное неприменение корректирующих коэффициентов может привести к занижению суммы отпускных. За такое нарушение работодателю грозит штраф по ст. 265 КЗоТ. По нашему мнению, такой штраф должен применяться в размере 1 минзарплаты как за «нарушение других требований трудового законодательства». Это подтверждает и Минсоцполитики в письме от 16.08.2016 г. № 1143/13/84-16. То есть при первом нарушении — штраф в размере 1 МЗП (4723 грн) за каждое (!) такое нарушение. Повторное нарушение в течение года со дня выявления нарушения влечет за собой штраф в размере 2 МЗП (9446 грн) за каждое (!) такое нарушение. Кроме того, должностным лицам грозит админштраф на основании ч. 1 ст. 41 КоАП (от 510 до 1700 грн).

Также нельзя допускать ситуации, когда у работодателя пониженный коэффициент корректировки при расчете отпускных применяется только по отдельным категориям сотрудников. Если уж уменьшать —так всем работникам сразу.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
56983 219
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям