Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№16
Печатать

Коэффициент корректировки при расчете отпускных: уменьшаем?

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Ситуация с карантинными мерами, естественно, далеко не в лучшую сторону сказалась на финансовом положении работодателей. И тут у наших читателей возник вопрос. А можно ли в нынешних реалиях уменьшить размер коэффициента корректировки при расчете отпускных? Как это лучше сделать, чтобы потом не было претензий со стороны проверяющих? А что если такой коэффициент вообще не применять? Давайте с этим разберемся.

Мы знаем, что корректировку выплат, участвующих в расчете отпускных, уходящему в отпуск работнику нужно проводить в том случае, если в расчетном периоде, за который производится расчет средней зарплаты, ему повышали оклад (тарифную ставку)*.

* Вам также будут интересны статьи «Отпускной» коэффициент корректировки: спрашивали? Отвечаем!» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 21), «Коэффициент корректировки при расчете отпускных: удобная шпаргалка» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 17-18), «Коэффициент корректировки при расчете отпускных: разбираем нюансы» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 27).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
20540 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд