Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2020/№33
Печатать

Электронно взаимодействуем с контролерами на новый лад

Беляева Елена, налоговый эксперт
Приказом от 01.06.2020 г. № 261* Минфин изложил в новой редакции Порядок обмена элек-тронными документами с контролирующими органами от 06.06.2017 г. № 557 (далее — По-рядок). Что изменилось для плательщиков, читайте в данной статье.

* Приказ вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования. На момент подготовки номера не опубликован.

Присоединение к Договору. Электронный документооборот с контролерами, как и раньше, начинается с присоединения к Договору о признании электронных документов (изменения в этой части произойдут чуть позже, о чем читайте в конце публикации). Но для такого присоединения специально подавать Заявление будет не нужно (с момента, когда вступит в силу комментируемый приказ № 261, — очевидно, с 1 сентября). Достаточно отправить контролерам первый любой электронный документ в установленном формате (стандарте) с соблюдением требований законодательства касательно электронного документооборота и электронных доверительных услуг. Подтверждением присоединения плательщика к Договору будет квитанция о приеме документа контролирующим органом (п. 1 разд. III Порядка).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16208 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд