Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2020/№33

содержание номера
  • ЕСВ с минзарплаты: разбираемся с нюансами Тема «ЕСВ с минзарплаты» давно знакома бухгалтерам. Но вопросы по ней — частые гости на горячей линии. Свою лепту внес карантин. Ведь вместо привычного ежемесячного начис-ления работникам зарплаты и взимания ЕСВ бухгалтеры получили новую картинку: массо-вые отпуска, вынужденные посиделки работников дома, простой, увольнение и проч. Как в этих условиях соблюсти уже знакомые правила? Разбираемся!
  • Изменения в «налоговую реформу — 2020»: Закон № 786 подписан и уже вступил в силу Ну что ж, принятый ВРУ 14.07.2020 г. Закон № 786-IX все-таки подписан Президентом. Опубликован — 07.08.2020 г. и с 08.08.2020 г. официально вступил в силу (в большей части). Сразу отметим: окончательный вариант значительно отличается от текста проекта. В статье проанализируем, что же изменилось. При этом отмене книг учета ФЛП посвятим отдельную статью следующего номера.
  • Документы на товар у ФЛП: «горячие» вопросы «История» с документами на товар у ФЛП с 01.08.2020 г. получила новый импульс. Хлопот добавилось у единоналожников, которые за наличные или с использованием карточных рас-четов продают ТСБТ, лекарственные средства, изделия медназначения, «ювелирку»*. Сего-дня продолжим разбирать эту тему. Вашему вниманию ответы на «горячие» вопросы — «по следам» нашей предыдущей публикации.
  • Электронно взаимодействуем с контролерами на новый лад Приказом от 01.06.2020 г. № 261* Минфин изложил в новой редакции Порядок обмена элек-тронными документами с контролирующими органами от 06.06.2017 г. № 557 (далее — По-рядок). Что изменилось для плательщиков, читайте в данной статье.
  • Декларация по земельному налогу единоналожников: что учесть? В четверг, 20 августа, истекает предельный срок подачи декларации по земельному налогу за июль/за ІІ полугодие 2020 года «вновь прибывшими» плательщиками. Больше всего нас при этом интересуют те плательщики из числа единоналожников групп 1 — 3, которые отчет-ную обязанность должны выполнять в связи с внесенными налоговой реформой — 2020 с 1 июля нормами НКУ. Что важно знать таким плательщикам? Предлагаем сейчас же это выяс-нить !
  • Индексируем зарплату за август 2020 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за август.
  • Больничный в месяце отпуска: что учесть У нашего читателя возник вопрос по расчету больничных работнику, который заболел сразу после отпуска. Ситуация такая: работник с 20.07.2020 г. по 09.08.2020 г. находился в ежегод-ном отпуске (21 к. дн.) и сумма начисленных ему отпускных за этот период составила 5038,50 грн. За период с 10.08.2020 г. по 21.08.2020 г. он предоставил больничный лист. Об-щий страховой стаж — 7 лет и 3 месяца. Также работник находился в отпуске без сохране-ния зарплаты в связи с карантином 52 календарных дня. Как правильно рассчитать сумму больничных?
  • НН и новые коды УКТ ВЭД: «продолжение следует» Статья актуальна для тех плательщиков НДС, которые осуществляют поставки товаров, коды УКТ ВЭД на которые в связи со вступлением в силу нового Таможенного тарифа (03.07.2020 г.) изменились. Налоговики дали еще несколько разъяснений по поводу того, какие коды (версии УКТ ВЭД-2012 или УКТ ВЭД-2017) в таком случае нужно указывать в НН начиная с 03.07.2020 г.
  • Как ФЛП оформить закупку сельхозпродукции Как только ФЛП решает закупать сельхозпродукцию у населения, у него сразу возникает во-прос: как оформить приобретение такой продукции? Ответ на этот вопрос дали налоговики в своем разъяснении в категории 109.10 ЗІР. Проанализируем его.
  • Списание ЕСВ-долгов «спящих» ФЛП Наконец-то появилась хоть какая-то ясность по списанию ЕСВ-долгов «спящим» ФЛП-общесистемщикам*. Спешим поделиться новостями с нашими читателями.
  • Как закрыть ФЛП в 2020 году: свежайшая практика и примеры Сегодня поговорим об отчетах и налогах, которые нужно подать/уплатить налоговикам по-сле снятия ФЛП с госрегистрации. И поскольку взаимодействие с госорганами все больше переходит на электронные рельсы, мы разберемся на практике, можно ли подать ликвидаци-онные отчеты ФЛП онлайн, как их заполнить и как не проморгать сроки уплаты последних налогов.
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25620 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд