Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2020/№34
Печатать

10 «горячих» вопросов об отмене Книг учета у ФЛП

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Свершилось! Президент подписал Закон № 786*. Теперь прояснилось: когда уже можно прекратить вести Книгу? Что делать со старыми Книгами? Уведомлять ли налоговиков об отказе от Книги / о желании ее вести? Не заставят ли ее вести в электронном кабинете? И может ли отмена Книг усложнить жизнь ФЛП? Поехали!

* Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц — предпринимателей» от 14.07.2020 г. № 786-IX.

Для начала приведем редакцию «книжных» норм ФЛП с 01.01.2021 г. (именно с этой даты заработают нововведения).

Общая система

Единый налог

177.10. Физические лица — предприниматели обязаны вести учет доходов и расходов и иметь подтверждающие документы относительно происхождения товара. Учет доходов и расходов может вестись в бумажном и/или электронном виде, в том числе через электронный кабинет.

Типовая форма, по которой осуществляется учет доходов и расходов, и порядок ведения такого учета определяются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную финансовую политику

296.1. Физические лица — предприниматели — плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут учет в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов.

Физические лица — предприниматели — плательщики единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут учет в произвольной форме путем помесячного отражения доходов и расходов

Вопрос № 1. До какого числа еще нужно вести Книгу учета доходов (и расходов)?

Важно! Пока все ФЛП (и общесистемщики, и единоналожники) обязаны иметь Книгу учета доходов (и расходов) и вести ее по обычным правилам! За неправильное ее заполнение еще действует админштраф в размере 136 грн (ст. 1641 КУоАП). А за отсутствие Книги можно получить штраф в размере 1020 грн по п. 121.1 НКУ.

Изменения произойдут только с 01.01.2021 г. С этой даты свои «текущие» Книги можно будет перестать заполнять (что с ними потом делать — см. дальше).

Это касается как общесистемщиков, так и единоналожников, как не НДСников, так и плательщиков НДС .

Важно! Совершенно неожиданно в окончательном тексте Закона № 786 появилась отмена книг (с 01.01.2021 г.) даже для ФЛП на едином налоге с НДС. Такой вот сюрприз от законодателей .

Вопрос № 2. Физлицо зарегистрировалось в качестве предпринимателя в августе 2020 года. Можно ли не вести Книгу учета доходов?

Этот случай подпадает под «карантинное» правило из п.п. 2 п. 37 постановления № 641**. Пока продолжается карантин, можно вести учет без применения зарегистрированных Книг учета, но с соблюдением правил учета. А когда карантин закончится, ФЛП нужно будет эти данные перенести в Книгу действующей сейчас формы и подать ее на регистрацию налоговикам — в течение 3 месяцев с момента отмены карантина. Причем формально, даже если эти 3 месяца «перетекут» в 2021 год.

** Постановление КМУ «Об установлении карантина…» от 22.07.2020 г. № 641.

Вопрос № 3. Нужно ли будет уведомлять налоговиков о своем желании отказаться от ведения Книги учета доходов (и расходов) и что делать со старой Книгой?

Исходя из формулировок, которые мы видим в Законе № 786, ФЛП не обязаны ставить налоговиков в известность о том, что они прекращают ведение Книги учета доходов (и расходов). Отмена обязанности вести Книгу вступает в силу с 01.01.2021 г. Потому именно с этой даты можно отложить Книгу в сейф и забыть о ней.

Старые Книги ФЛП не сдает налоговикам, а обязан хранить у себя как минимум три года (это прямо следует из порядков их ведения: от 19.06.2015 г. № 579 и от 16.09.2013 г. № 481).

А еще лучше — до тех пор, пока налоговики не проведут проверку.

Вопрос № 4. Смогут ли налоговики после 01.01.2021 г. оштрафовать ФЛП за ошибки / отсутствие Книги в прошлом (например, в 2020 году)?

Смотрите, общее правило таково: если на момент обнаружения нарушения штрафа за это нарушение уже нет, то никто не вправе оштрафовать ФЛП за нарушения, допущенные им в прошлом (когда этот штраф еще действовал), кроме случаев, прямо прописанных в законе.

Но отменяется обязанность вести зарегистрированные Книги, а вот штрафы никто не отменял. Соответственно за «былые грехи» их применение возможно.

Вопрос № 5. Нужно ли будет уведомлять налоговиков о своем желании вести Книгу после 01.01.2021 г.?

Нет, ничего не требуется. В «проектной» версии изменений хотели прописать, что отсутствие Книги учета доходов, а также ее ведение с нарушениями может быть основанием для привлечения плательщика к ответственности исключительно в случае, если такой плательщик уведомил налоговиков о желании вести такую Книгу***.

*** См. статью «Книг.NET: «каждый ФЛП желает знать…» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 30).

То есть задумка была такая, что ФЛП мог заявить о желании вести Книгу (а о желании не вести Книгу, даже согласно «проектной» версии, уведомлять было не нужно).

Но, как видим, в итоговой версии ничего подобного нет. В принципе нет упоминания о Книгах. Есть лишь упоминание об учете.

Соответственно никого ни о чем уведомлять не придется.

Вопрос № 6. Что нужно будет вести общесистемщику с 01.01.2021 г. вместо Книги учета доходов и расходов?

Как и прежде, общесистемщику нужны будут первичные документы, подтверждающие расходы, в том числе документы на товар. В этом отношении ничего не изменится.

Что же касается Книги учета доходов и расходов, то вместо нее Минфин должен утвердить какую-то другую типовую форму учета доходов и расходов. Будет ли она похожа на нынешнюю Книгу или станет совершенно иной, пока неясно. Но вести ее нужно будет обязательно — с 01.01.2021 г. А судя по тому, что правила учета доходов и расходов у ФЛП на общей системе пока остаются прежними (ст. 177 НКУ), скорее всего, изменений по сравнению с действующей Книгой будет немного .

Единственное, что регистрировать такой учетный регистр у налоговиков уже будет не нужно.

Вопрос № 7. Что нужно будет вести единоналожнику с 01.01.2021 г. вместо Книги учета доходов (и расходов)?

Единоналожники групп 1 — 3 (без НДС) обязаны будут вести учет в произвольной форме путем ежемесячного отражения полученных доходов. Что это значит? Получается, можно будет взять любую тетрадку или блокнот и записать в нее сумму дохода всего раз в месяц . Регистрировать у налоговиков ее не придется.

То же самое и для единоналожников группы 3 с НДС, только они будут записывать в тетрадку месячную сумму доходов и расходов. Как ни удивительно, но для них Книгу тоже отменили (хотя изначально планировали оставить).

Вопрос № 8. Можно ли будет записывать доход в блокнот не ежемесячно, а ежедневно (если ФЛП так удобнее)? Можно ли будет вместо Книги вести учет в файле в Excel?

Единоналожникам разрешено вести учет в произвольной форме, потому можно будет выбирать на свое усмотрение, как записывать доход. Если вам удобнее вносить доход в Книгу ежедневно, это не будет ошибкой. Единственное — не забудьте подводить месячные итоги.

А для общесистемщиков разработают типовую форму учета доходов и расходов, из которой уже будет понятно, как вносить в нее данные: ежедневно или ежемесячно. Пока что Минфин эту форму не утвердил, но до конца года еще есть время.

Теперь что касается электронной формы.

Все ФЛП (и единоналожники, и общесистемщики) будут вести учет либо в бумажной форме, либо в электронной.

Сейчас возможность ведения Книг в электронной форме законом предусмотрена, но на практике не реализована. Причем логика такая, что электронная Книга размещена на сервере ГНС.

Но очевидно, что эта логика — отголосок требования об обязательной регистрации Книги у налоговиков. А поскольку требование о регистрации Книг с 01.01.2021 г. уходит, то и ведение Книги в электронной форме, считаем, будет иным. Электронный файл можно будет вести на компьютере, например, в Excel или в каком-нибудь специальном ПО.

Как-то регистрировать этот файл у налоговиков будет не нужно.

Возможно, налоговики сделают подобный «сервис» в электронном кабинете плательщика. Но это не значит, что плательщик должен будет им пользоваться.

Вопрос № 9. Как быть с оприходованием наличности в Книгах?

Сейчас Книги ФЛП служат в том числе для оприходования наличности.

Но это ни в коем случае НЕ означает, что тем, кто работает с наличностью, с 01.01.2021 г. придется:

— продолжать вести Книги;

— записи о доходе делать за каждый день получения наличности, а не итогом за месяц;

— ставить РРО, даже если по закону он ФЛП не нужен.

Нет. Наоборот, НБУ придется в очередной раз править свое «кассовое» Положение от 29.12.2017 г. № 148.

Оприходование не влияет на установленные Законом об РРО и НКУ правила применения РРО или правила ведения учета. Оно лишь привязывается к уже действующим (!) правилам.

Но не исключаем, что на этапе такой правки всплывут не очень удобные новшества для тех же единоналожников.

По тем ФЛП, которые применяют РРО/ПРРО, оприходование, очевидно, будет «посажено» на Z-отчет. Здесь никакой проблемы нет. Применяешь РРО/ПРРО в установленном законом порядке (в том числе делаешь и сохраняешь, как положено, Z-отчеты) — значит, у тебя все оприходовано.

Для тех, кто работает с КУРО и РК (но без РРО/ПРРО), оприходование могут сделать записью в КУРО.

Основная интрига по тем, кто освобожден от РРО/ПРРО/КУРО с РК. Это группа 1 ЕН в первую очередь. И представители групп 2 и 3 ЕН, которые в 1 квартале 2021 года смогут сохранить «РРО-иммунитет».

Не исключено, что для них оприходование наличных НБУ переориентирует на первичные документы, подтверждающие получение наличного дохода (которые, соответственно, придется составлять).

И если сейчас оприходования как такового можно особо не пугаться, ведь «убийственного» 5-кратного штрафа за неоприходование / несвоевременное оприходование наличных в Книге сейчас нет, то проблема с первичкой на полученный наличный доход все равно вылезет в другом месте (см. далее).

Вопрос № 10. Как быть с тем, что сейчас Книга является источником данных для заполнения деклараций по ЕН и НДФЛ/ВС?

Сейчас можно было говорить, что Книга, по сути, «легализует» «безРРОшные» наличные поступления. Первичные документы на наличный доход единщики не оформляют. А перенос данных в единоналожную декларацию из Книги позволяет хоть как-то удовлетворить требования п. 44.1 НКУ. Но если Книг больше не будет?

Есть вероятность, что на таком фоне налоговики потребуют, чтобы все данные декларации подтверждались первичными или другими документами, ведение которых предусмотрено законодательством.

По безналичным поступлениям — это выписка с банковского счета.

По наличным, которые пропустили через РРО/ПРРО, — Z-отчет.

По наличным, которые прошли через РК с КУРО, — КУРО.

А что по остальным наличным? Возможно, налоговики потребуют составлять первичку на «приход» наличных — расчетные квитанции и т. п. Хотя на это есть контраргументы.

В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
19413 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд