Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№27
Печатать

Кто и как должен платить единый налог за апрель — июль 2020 года?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Поговорим о единоналожниках групп 1 и 2. По закону они обязаны платить единый налог ежемесячно, независимо от того, есть у них доход или его нет. Но это в обычных условиях. А в период карантина многим из них вообще запретили работать. В связи с этим Закон № 540* разрешил местным органам власти снизить ставку единого налога для групп 1 и 2. Как это происходило на местах и как правильно (не) уплачивать единый налог за месяцы карантина? Об этом и расскажем.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» от 30.03.2020 г. № 540-IX.

Нужно сказать, что не все местные органы власти воспользовались разрешением и снизили ставки единого налога для единоналожников групп 1 и 2. Например, предприниматели, зарегистрированные в Киеве, Харькове, Одессе и других городах, вынуждены были уплачивать единый налог, даже если не могли работать в силу законодательных запретов .

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25314 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд