Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№27

содержание номера
  • Если поставщик не предпринимает мер для разблокировки НН Ситуация. Более года назад купили товар, но поставщик так и не зарегистрировал налоговую накладную (НН), так как ее заблокировали. Что можно сделать покупателю для получения своего налогового кредита? Продавец говорит, что все документы подал для разблокировки. Но пришла квитанция, что документы не приняты, так как прошло больше года с момента выписки НН. Можно ли как-то проверить, подавал ли документы поставщик для разблокировки НН?
  • Прощение ЕСВ‑долгов «за себя»: процесс запущен? С историей вопроса вы уже знакомы*. Несмотря на то, что внятных пояснений со стороны ГНСУ пока так и не прозвучало, как из рога изобилия посыпались разъяснения местных налоговиков, что списание уже стартовало с 03.06.2020 г**. Оставаться в стороне на этом фоне не комильфо.
  • Форма № 20-ОПП: сборник «горячих» вопросов Некогда недооцененная форма № 20-ОПП с годами обретает все больший вес. И мы даже не о росте штрафов за ее неподачу. И НДС, и акциз, и земля… — куда не ткни, везде встретишь упоминание об этой форме. Подборку вопросов, связанных с формой № 20-ОПП1, далее предлагаем вашему вниманию!
  • Налог за промышленную недвижимость по-новому Законодатели наконец привели к какому-то одному знаменателю правила получения освобождения от уплаты налога на недвижимость за здания промышленности. Эти нововведения одних плательщиков осчастливили, других огорчили. О том, как должны их применять субъекты хозяйствования, поговорим дальше.
  • Сдача в аренду части недвижимости единоналожником: нюансы О потере единоналожниками со ІІ полугодия права не платить земельный налог за участки, которые передаются ими в аренду, вы уже знаете*. То же самое касается передачи в аренду недвижимости, расположенной на земельных участках упрощенцев. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: как быть в случае передачи в аренду части недвижимости? Сейчас рассмотрим некоторые нюансы, которые могут пригодиться тем, кому эта тема знакома не понаслышке!
  • Несвоевременная регистрация РК VS новые штрафы и штрафной мораторий В общем случае за нарушение предельных сроков регистрации расчетов корректировки (РК), как и в случае с несвоевременной регистрацией налоговой накладной (НН), плательщику НДС грозит штраф на основании ст. 1201 НКУ. Разберем подробнее, к каким РК с 23.05.2020 г. могут/не могут применить штраф за несвоевременную их регистрацию.
  • УР после аннулирования НДС‑регистрации Можно ли подать уточняющий расчет (УР) к декларации по НДС после аннулирования НДС-регистрации? Если да, то когда истекает предельно возможный срок его подачи? Что думают налоговики и суды по этому поводу? Обсудим эти моменты в статье.
  • Покупки в украинских интернет-магазинах: что учесть? Предприятие купило запчасти на автомобиль в интернет-магазине. Оплатили корпоративной карточкой. Какие документы необходимы, чтобы подтвердить такое приобретение? Как отразить покупку в учете? Что с НДС? Сейчас расскажем.
  • Покупаем на AliExpress Покупки в заграничных интернет-магазинах уже давно пользуются большой популярностью. Потихоньку к ним начинает приобщаться и бизнес. В этой статье расскажем о том, как предприятию учесть товар, купленный в заграничном интернет-магазине.
  • Пособие по частичной безработице для ФЛП: «полет нормальный» Недавно мы говорили о том, что ФЛП заполучили право получать карантинное пособие по частичной безработице (КПЧБ) на себя, и о том, как его оформить*. Так вот, как только ФЛП побежали его оформлять, тут же «вылезли» дополнительные вопросы: обязательно ли подавать приказ о возобновлении деятельности? Нужен ли ФЛП журнал регистрации приказов и табель рабочего времени? Стоит ли подавать ведомости о сокращенном рабочем времени за каждый месяц? С этим сейчас и разберемся.
  • Кто и как должен платить единый налог за апрель — июль 2020 года? Поговорим о единоналожниках групп 1 и 2. По закону они обязаны платить единый налог ежемесячно, независимо от того, есть у них доход или его нет. Но это в обычных условиях. А в период карантина многим из них вообще запретили работать. В связи с этим Закон № 540* разрешил местным органам власти снизить ставку единого налога для групп 1 и 2. Как это происходило на местах и как правильно (не) уплачивать единый налог за месяцы карантина? Об этом и расскажем.
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25610 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд