Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№27
Печатать

Сдача в аренду части недвижимости единоналожником: нюансы

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
О потере единоналожниками со ІІ полугодия права не платить земельный налог за участки, которые передаются ими в аренду, вы уже знаете*. То же самое касается передачи в аренду недвижимости, расположенной на земельных участках упрощенцев. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: как быть в случае передачи в аренду части недвижимости? Сейчас рассмотрим некоторые нюансы, которые могут пригодиться тем, кому эта тема знакома не понаслышке!

* В том числе из наших статей «Единоналожники и утрата права не платить земельный налог» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 24) и «А как они узнают, что ЧПЕН сдает землю/недвижимость в аренду?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 25).

Напомним, что с 1 июля п.п. 4 п. 297.1 НКУ изложен в новой редакции, согласно которой единоналожники освобождаются от обязанности начисления, уплаты и подачи налоговой отчетности по налогу на имущество в части земельного налога за земельные участки, используемые плательщиками единого налога групп 1 — 3 для осуществления хозяйственной деятельности (кроме деятельности по предоставлению земельных участков и/или недвижимого имущества, находящегося на таких земельных участках, в аренду (найм, ссуду)).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
17200 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд