Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№27
Печатать

Пособие по частичной безработице для ФЛП: «полет нормальный»

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Недавно мы говорили о том, что ФЛП заполучили право получать карантинное пособие по частичной безработице (КПЧБ) на себя, и о том, как его оформить*. Так вот, как только ФЛП побежали его оформлять, тут же «вылезли» дополнительные вопросы: обязательно ли подавать приказ о возобновлении деятельности? Нужен ли ФЛП журнал регистрации приказов и табель рабочего времени? Стоит ли подавать ведомости о сокращенном рабочем времени за каждый месяц? С этим сейчас и разберемся.

* Вам будут интересны статьи: «Пособие по частичной безработице для ФЛП: «фишки» нового Порядка» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 24), «Карантинное» пособие по частичной безработице: «шире круг» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 22).

Приказ о возобновлении деятельности. В п. 9 постановления № 306** черным по белому написано, что для получения помощи по частичной безработице в центр занятости ФЛП подают только:

** Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование пособия по частичной безработице на период карантина, утвержденный постановлением КМУ от 22.04.2020 г. № 306.

заявление (произвольной формы);

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
27856 40
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд