Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2020/№22
Печатать

«Карантинное» пособие по частичной безработице: «шире круг»

Беляева Елена, налоговый эксперт
Вы уже в курсе, что Законом № 591* (принятым на базе законопроекта № 3329-д), в частности, усовершенствован порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина**. Сейчас расскажем подробности.

* Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» от 13.05.2020 г. № 591-ІХ.

** См. статью «Хорошие ЕСВ-новости, «бесприбыльные» ФЛП, частичная безработица и Ко» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 20).

ФЛП тоже в деле. Прежде всего отметим расширение круга лиц, имеющих право на «карантинное» пособие по частичной безработице (КПЧБ). Теперь в него входят, в частности, ФЛП (кроме пенсионеров), которые приостановили (сократили) деятельность из-за карантинных ограничений и, как следствие, утратили полностью или частично свой доход.

Но сразу заметим, что существующие правила выплаты КПЧБ, выписанные под работников/работодателей, не так-то просто переложить на ФЛП с их спецификой работы.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
24391 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд