Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№17
Печатать

Получаем «карантинное» пособие по частичной безработице

Беляева Елена, налоговый эксперт
Среди очередных мероприятий в поддержку бизнеса — введение такого понятия, как выплата пособия по частичной безработице на период карантина1. Законом № 5532 внесены некоторые изменения в этой части, а Кабмин презентовал соответствующий Порядок. С учетом этого в данной статье рассмотрим механизм предоставления пособия, а также порядок налогообложения этих выплат и отражения в отчетности.

1 Вы уже знаете об этом из статьи «Второй пакет» помощи от законодателя: гибкий режим, удаленка, пособие по безработице» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 15).

2 Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год»» от 13.04.2020 г. № 553-IX.

Кому? Право на пособие по частичной безработице на период карантина имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения, т. е. официально трудоустроенные работники.

Исключение — работники, получающие пенсию. Им пособие не светит.

Также, судя по всему, пособие не светит внешним совместителям (по месту работы по совместительству). Это мы точно установим, когда увидим официальный текст принятого 22.04.2020 г. Порядка предоставления и возврата средств, направленных на финансирование пособия по частичной безработице на период карантина. Пока же можем довольствоваться только его проектом3 (далее — Порядок) и пресс-релизом относительно его принятия4.

3 spo.fpsu.org.ua/na-obgovorenni-v-spo/5927-proekt-postanovi-kmu-pro-zatverdzhennya-rozmiru-poryadku-nadannya-ta-povernennya-koshtiv-spryamovanikh-na-finansuvannya-dopomogi-po-chastkovomu-bezrobittyu-na-period-karantinu-vstanovlenomu-kabinetom-ministriv-ukrajini-z-metoyu-zapobigannya-poshirennyu-na

4 buhgalter911.com/news/news-1049852.html

Пособие предоставляют работникам в случае потери ими части зарплаты вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с приостановкой (сокращением) деятельности из-за карантина. Иными словами, рассчитывать на пособие могут те работники, которых в связи с карантином перевели на работу в режиме неполного рабочего времени.

Так вот, согласно принятому Порядку пособие не предоставляют работникам, которые получают оплату времени простоя, а также при освоении нового производства (продукции) в соответствии со ст. 113 КЗоТ.

Нахождение работника в отпуске без сохранения зарплаты на основании ст. 25, 26 Закона об отпусках также не дает права на пособие.

Получить пособие по частичной безработице на период карантина работники могут через своих работодателей.

Важно! Пособие предоставляют исключительно работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним: критерии отнесения хозсубъектов к субъектам малого, среднего и крупного предпринимательства приведены в ст. 55 ХКУ.

Хозсубъекты

Предельные показатели

Среднее количество работников за календарный год

Годовой доход от любой деятельности

Субъекты малого предпринимательства

ФЛП

Не превышает 50 лиц

Не превышает сумму, эквивалентную 10 млн евро, определенную по среднегодовому курсу НБУ

Юрлица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности

Субъекты среднего предпринимательства

ФЛП

От 51 до 250 лиц

Сумма, превышающая эквивалент 10 млн евро, но не более 50 млн евро по среднегодовому курсу НБУ

Юрлица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности

А вправе ли рассчитывать на пособие субъекты микропредпринимательства? Ведь они прямо не названы в новой ст. 471 Закона № 50675.

5 Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI.

Разумеется, вправе . Согласно ч. 3 ст. 55 ХКУ «микро» — это подвид «малых».

Опять же нет никакой проблемы, если по критерию работников работодатель, например, средний, а по критерию годового дохода — малый. В случае если хозсубъект относится одновременно к разным категориям субъектов предпринимательства по разным критериям, принадлежность к соответствующей категории определяют по годовому доходу от любой деятельности за отчетный год.

Показатель годового дохода субъекта предпринимательства от любой деятельности определяют на основании отчетных данных за последние четыре квартала (для субъекта, подающего квартальную отчетность) или за последний отчетный год (для подающих годовую отчетность).

Среднее количество работников за отчетный период (календарный год) определяют по данным соответствующей статистической отчетности, где указывается этот показатель.

И еще один момент. В предыдущей редакции ст. 471 Закона № 5067 речь шла о приостановке (сокращении) производства. В связи с этим многие центры занятости настаивали на том, что получить пособие по частичной безработице могут только работодатели с «производственными» КВЭДами. Теперь же исходя из правок, внесенных Законом № 553, и Порядка можно сделать вывод о том, что право на пособие должны иметь все работодатели, которые приостановили (сократили) деятельность (при соблюдении всех необходимых условий), независимо от того, в какой сфере они работают.

Сколько? Пособие по частичной безработице назначают за каждый час, на который работнику была сокращена предусмотренная законодательством продолжительность рабочего времени, из расчета 2/3 тарифной ставки (оклада), установленной работнику соответствующего разряда. Размер пособия определяют исходя из финансовых возможностей Фонда «безработицы», но не более минзарплаты.

В этом году, напомним, ее размер составляет: месячный — 4723 грн, почасовой — 28,31 грн.

За какой период? С учетом правок Закона № 553, теперь в ч. 5 ст. 471 Закона № 5067 прописано, что пособие по частичной безработице на период карантина работодатель выплачивает работникам с первого дня сокращения продолжительности их рабочего времени в рамках срока приостановки (сокращения) деятельности, но не более 30 календарных дней после завершения карантина. Аналогичная норма закреплена и в абз. 2 ч. 1 ст. 471 Закона № 5067.

Срок обращения. Многие юристы обращали внимание на диспозитивность нормы ч. 2 ст. 471 Закона № 5067 касательно права (а не обязанности) работодателя обратиться в центр занятости за выплатой пособия, что ставило работников в прямую зависимость от действий работодателя. В случае бездействия работодателя это могло привести к нарушению законного права работников на получение помощи от государства.

Закон № 553 устранил сомнения на этот счет, указав, что для получения пособия «работодатель обращается» в соответствующий центр занятости. Срок для обращения — 30 календарных дней со дня приостановки (сокращения) деятельности (ч. 7 ст. 471 Закона № 5067).

Условия. Изначально законодатель установил довольно жесткие условия для получения пособия: отсутствие долгов по зарплате и уплате ЕСВ в течение 5 лет, предшествующих году приостановки (сокращения) деятельности.

Закон № 553 внес значительные послабления для работодателей в этой части. Теперь лишь одно условие: уплата работодателем ЕСВ в течение 6 месяцев, предшествующих дате приостановки деятельности.

Куда и с чем обращаться? За получением пособия работодатель обращается в центр занятости по месту регистрации в качестве плательщика ЕСВ. Для этого нужно подать:

1) заявление в произвольной форме. При этом согласно Порядку в заявлении на получение пособия нужно, среди прочего, указать информацию о принадлежности работодателя к субъектам малого или среднего предпринимательства и приложить заверенные копии документов (получается, отчетности), подтверждающих среднее количество работников и уровень дохода за предыдущий календарный год;

Непонятно пока с ФЛП, ведь они статотчетность по труду не подают. Но тут, считаем вполне подойдут ф. № 1ДФ, ф. № 10-ПІ, где также указывается численность работников ФЛП.

2) заверенную копию приказа с указанием даты начала приостановки (сокращения) деятельности. Заметьте: перечень антикоронавирусных мероприятий в приказе теперь приводить не нужно (соответствующие поправки в ч. 2 ст. 471 Закона № 5067 внес Закон № 553);

3) сведения о работниках, которые имеют право на пособие по частичной безработице на период карантина. Форму подаваемых сведений привели в приложении 2 к Порядку;

4) справку об уплате ЕСВ за последние 6 месяцев, предшествующих дате приостановки деятельности. Судя по Порядку, эту справку работодателям придется получить у налоговиков.

Решение о предоставлении или отказе в предоставлении пособия центр занятости принимает в течение 3 рабочих дней. При этом согласно Порядку в случае подачи неполного пакета документов или наличия ошибок в документах центр занятости обязан уведомить об этом работодателя в тот же 3-дневный срок. Работодатель, в свою очередь, получает 5 рабочих дней для дополнения и доработки документов.

Процедура получения пособия. Порядком предусмотрено, что в течение 3 рабочих дней после того, как принято решение о выплате пособия, центр занятости заключает с работодателем договор по форме согласно приложению 1 к Порядку.

Работодатель не позднее 10-го числа каждого месяца подает центру занятости сведения о работниках, имеющих право на пособие, а также в течение 5 календарных дней сообщает об изменении этих данных.

Средства для выплаты работникам пособия по частичной безработице центр занятости перечисляет на счет работодателя ежемесячно в течение 5 рабочих дней после получения от работодателя сведений о работниках, имеющих право на пособие.

Об открытии отдельного спецсчета для получения пособия речь не идет.

Работодатель выплачивает пособие работникам по отдельной ведомости не позднее 3 рабочих дней после получения средств от центра занятости. Копия этой ведомости с подтверждением перечисления средств на счет работника подается центру занятости не позднее 5 календарных дней после выплаты работникам пособия.

Внимание! Работодатель не имеет права увольнять работника, который получал пособие, в течение 6 месяцев (а если пособие выплачивалось менее 180 календарных дней — в течение периода, равного периоду выплаты пособия) со дня окончания выплаты по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 40 (кроме полной ликвидации или прекращения деятельности работодателя), п. 1 ст. 36, ч. 3 ст. 38 КЗоТ (ср. 025069200). В противном случае он обязан вернуть центру занятости средства в полном объеме.

Кроме того, за нарушение порядка использования средств «безработного» Фонда на работодателя может быть наложен штраф в размере предоставленной Фондом суммы, использованной с нарушением (ч. 2 ст. 38 Закона № 15336).

6 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III.

НДФЛ/ВС. Сумма государственной и социальной материальной помощи, государственного пособия, вознаграждений и страховых выплат, которые физлицо получает из бюджетов и фондов соцстрахования, не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход (п.п. 165.1.1 НКУ). Поэтому НДФЛ/ВС с суммы выплаченного работникам пособия по частичной безработице мы не удерживаем.

В Налоговом расчете по ф. № 1ДФ сумму пособия по частичной безработице на период карантина отражаем с признаком дохода «128».

ЕСВ. Пособие по частичной безработице не входит в фонд оплаты труда (п. 3.2 Инструкции по статистике зарплаты, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5). Значит, ЕСВ на нее мы не начисляем и в ЕСВ-отчете по ф. № Д4 не отражаем.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
105356 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям