Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2020/№22

содержание номера
  • Адаптивный карантин: «разбор полетов» Уже не новость, что карантин продлен до 22 июня. Нюанс же в том, что с 22 мая по 22 июня на территории Украины действует адаптивный карантин. Суть его заключается в том, что страна разделилась на регионы, где эпидемиологическая ситуация позволяет переходить к поэтапному смягчению карантина, и на те, жителям/субъектам хозяйствования которых повезло меньше… При этом старое «карантинное» постановление1 почти полностью обезвредили, а новые правила игры прописали в новом постановлении — № 3922.
  • Налоговая реформа — 2020: НДС Закон на базе законопроекта № 1210, принятый Верховной Радой еще 16.01.2020 г., все-таки подписан Президентом. И даже уже вступил в силу (в определенной части) — с 23.05.2020 г., несмотря на карантин. Теперь это Закон № 466.* Изменений очень много. Их разбор начнем с НДС. Сразу успокоим — «революционных» изменений по НДС нет. Но есть ряд важных моментов, которые нельзя упустить из виду.
  • Налоговая реформа — 2020: налог на прибыль Продолжаем знакомство с Законом № 466*. На очереди — налог на прибыль. Изменения разные. Есть позитивные — увеличен стоимостный «порог» для основных средств; лимит дохода, позволяющий не применять налоговые разницы. Есть негативные. Например, высокодоходникам придется увеличивать финрезультат на сумму штрафных санкций, начисленных органами государственной власти.
  • НДФЛ/ВС-новации: изучаем вместе В данной статье рассмотрим интересные изменения из Закона № 466*, которые касаются правил взимания НДФЛ и военного сбора.
  • Налоговая реформа — 2020: новинки для единоналожников (юр- и физлиц) В данной публикации предлагаем обсудить новинки Закона № 466* для единоналожников (как юридических лиц, так и ФЛП).
  • Мораторий на налоговые и ЕСВ-проверки и амнистия по налоговым и ЕСВ-нарушениям — продлены до конца карантина Когда был принят Закон № 5331, а в нем предусмотрены мораторий на проведение налоговых и ЕСВ-проверок, а также освобождение от ответственности за нарушения налогового законодательства и некоторые ЕСВ-нарушения до 31.05.2020 г., было похоже, что карантин не закончится в изначально намеченный строк. Так в итоге и случилось: по состоянию на сегодняшний день карантин продлен до 22.06.2020 г. ВРУ в связи с этим изменяет ранее принятые нормы, продлевая озвученные моратории и поблажки до последнего дня месяца, в котором будет закончен карантин. Детали — далее!
  • «Карантинное» пособие по частичной безработице: «шире круг» Вы уже в курсе, что Законом № 591* (принятым на базе законопроекта № 3329-д), в частности, усовершенствован порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина**. Сейчас расскажем подробности.
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16545 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд