Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№27
Печатать

Налог за промышленную недвижимость по-новому

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Законодатели наконец привели к какому-то одному знаменателю правила получения освобождения от уплаты налога на недвижимость за здания промышленности. Эти нововведения одних плательщиков осчастливили, других огорчили. О том, как должны их применять субъекты хозяйствования, поговорим дальше.

Что изменилось. С 23 мая в п.п. «є» п.п. 266.2.2 НКУ указаны четкие правила, в каких случаях промздания не являются объектом налогообложения. А именно, чтобы получить освобождение, должны выполняться одновременно 3 условия:

— на освобождение могут рассчитывать субъекты хозяйствования, основная деятельность которых классифицируется в секциях B — F КВЭД ДК 009:2010;

— под освобождение попадают здания промышленности, отнесенные к группе «Здания промышленные и склады» (код 125) ДК 018-2000;

— освобождение получают только тогда, когда промздания, упомянутые выше, используются по назначению в хоздеятельности и не сдаются их владельцами в аренду, лизинг, ссуду.

Опираясь на новые требования к применению этого освобождения, можем определить основные изменения, которые они принесли.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
5541 12
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд