Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№29
Печатать

Новые формы фискальных чеков с 1 августа: анализируем приказ № 306

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
В связи со стартом возможности применения программных РРО с 1 августа этого года Минфин решил изменить формы фискальных отчетных чеков, сделав их более информативными (количество информации в чеках заметно увеличилось). Соответствующие изменения предусмотрены приказом № 306*. Но есть в этом документе и «ложка меда»: на внедрение некоторых новшеств дано время до 1 августа 2021 года.

* Приказ Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 21 января 2016 № 13» от 18.06.2020 г. № 306.

Начнем с того, что приказ № 306 вносит изменения в Положение № 13**. Соответственно он распространяется на субъектов предпринимательства (попадающих в сферу действия Закона об РРО) при осуществлении ими расчетов и выдачи расчетных документов для подтверждения факта: продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, получения (возврата) средств в сфере торговли, ресторанного хозяйства и услуг; осуществления операций по торговле валютными ценностями в наличной форме (если такие операции выполняются не в кассах банков); осуществления операций по выдаче наличных средств держателям электронных платежных средств; приема коммерческими агентами банков и небанковскими финансовыми учреждениями наличных для последующего ее перевода с использованием ПТКС***.

** Положение о форме и содержании расчетных документов / электронных расчетных документов, утвержденное приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13.

*** За исключением ПТКС, позволяющих пользователю осуществлять исключительно операции по получению средств.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
19408 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд