Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№30
Печатать

Сокращали деятельность? Надо было предупреждать за 2 месяца

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
При сокращении деятельности из-за проведения карантинных мероприятий целесообразно вводить неполное рабочее время. О введении неполного рабочего времени по инициативе работодателя работников следовало предупредить не позднее чем за два месяца! Такое разъяснение выдало Минэкономразвития письмом от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07. Прокомментируем это неоднозначное разъяснение.

Начнем с начала. Статьей 471 Закона о занятости гарантировано право на получение пособия по частичной безработице на период карантина работникам в случае потери ими части заработной платы в результате вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) деятельности из-за проведения COVID-мероприятий.

Поскольку на начальном этапе раздачи пособия у работодателей возникало много вопросов по условиям его получения, мы обратились в Минэкономразвития с вопросом: что следует понимать под остановкой (сокращением) деятельности для целей Закона о занятости?

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
5421 12
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд