Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№30
Печатать

Земельный налог: фискальные и нейтральные разъяснения налоговиков

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Изменения в части земельного налога, произошедшие в рамках налоговой реформы — 2020, мы уже с вами обсуждали*. На минувшей неделе появилось несколько разъяс­нений ГНСУ, как подтверждающих наши предыдущие выводы, так и противоречащих им. Особо не радует мнение налоговиков о передаче в аренду части земельного участка (или части расположенной на нем недвижимости) в аренду единоналожниками групп 2 — 3…

* Статьи «Единоналожники и утрата права не платить земельный налог» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 24); «А как они узнают, что ЧПЕН сдает землю/недвижимость в аренду?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 25) и «Сдача в аренду части недвижимости единоналожником: нюансы» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 27).

Итак, начнем с главного. Мы надеялись, что в случае, если единоналожник групп 2 — 3 сдает в аренду/ссуду только часть земельного участка или часть помещения, расположенного на земельном участке, он сможет претендовать на пропорциональный расчет суммы земельного налога. Хотя, признаться, НКУ дает право лишь надеяться на такую поблажку (если использовать по аналогии пп. 284.3 и 287.7 НКУ).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16536 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд