Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июнь, 2020/№25
Печатать

Принимаем на работу директора: когда начинать платить зарплату

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Ситуация. На вновь созданном предприятии решением участников общества от 10.03.2020 г. было принято решение назначить директором Петренко П. П. Этим же числом сведения о директоре включены в ЕГР. При этом в решении не указано, с какого числа он должен приступить к обязанностям. Уведомление о приеме на работу директора сейчас не подается. Но фактически директор приступит к своим обязанностям с 22.06.2020 г. Надо ли делать отдельный приказ о приеме директора? Начиная с какой даты начислять ему зарплату? Вопросы интересные. Давайте разбираться.

Директор назначается и отзывается решением общего собрания или другого уполномоченного органа, в частности собственником частного предприятия или наблюдательным советом АО. Но в то же время директор — это обычный наемный работник, с которым заключается трудовой договор или контракт. Поэтому на него в рамках такого статуса распространяются общие положения КЗоТ. В том числе относительно порядка приема на работу.

Поэтому для начала отношений с директором нужно одновременно решить два вопроса:

1) корпоративный — требуется решение общего собрания или другого уполномоченного органа, вынесенное по правилам ГКУ, ХКУ, прочих законов, регулирующих деятельность юрлиц, и учредительных документов;

2) трудовой — его надо принять на работу как любого другого работника.

То есть процесс назначения на должность директора выглядит примерно так. Претендент на должность пишет заявление на имя общего собрания участников предприятия. Далее такое собрание принимает решение о назначении лица на должность директора и оформляет его протоколом. Затем с лицом заключают трудовой договор (устный либо письменный) либо контракт. И в конце оформляют такой договор (контракт) приказом (распоряжением).

Поэтому принимая на работу директора, приказ о его приеме на работу нужен обязательно. Даже если с директором заключен трудовой контракт.

Иначе мы проигнорируем требование ст. 24 КЗоТ: работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа.

Отсутствие приказа (распоряжения) о приеме на работу может быть квалифицировано как фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора. За такое нарушение, напомним, грозит:

— если нарушитель (юрлицо или ФЛП) является плательщиком единого налога групп 1 — 3 — предупреждение;

— всем остальным нарушителям — штраф в размере 10 МЗП (в 2020 году — 47230 грн) за каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

И только после оформления приказа директор становится полноценным наемным работником. Поэтому начислять ему зарплату надо с момента начала трудовых отношений — фактической даты выхода его на работу. За период с момента принятия решения участников о его назначении до того момента, когда он приступил к исполнению обязанностей, зарплату платить не нужно.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
105634 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям