Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, май, 2020/№21
Печатать

Отпуск на детей в году приема/увольнения

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Продолжаем тему отпусков на детей. Одни из самых распространенных вопросов по отпуску на детей — нужно ли предоставлять такой отпуск в году приема или увольнения работника и можно ли работнику выплатить компенсацию за неиспользованные дни этого вида отпуска, если он не пользовался им несколько лет? Давайте разбираться.

Отпуск на детей в первый/последний год работы.

Ситуация: женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, принята на работу на предприятие с 15.01.2020 г. В июне 2020 года она планирует подать заявление с просьбой предоставить ей соцотпуск на детей. Имеет ли она право на этот отпуск в 2020 году?

Дополнительный отпуск на детей является социальным отпуском и не относится к категории ежегодных отпусков. Поэтому он предоставляется полной продолжительности в любое время на протяжении календарного года, независимо от количества календарных дней, отработанных работницей в течение года, и даты рождения ребенка.

См. также письма Минсоцполитики от 24.03.2015 г. № 4053/0/14-15/18 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15).

Но с предоставлением допотпуска на детей вновь принятым работникам за первый календарный год их работы у этого работодателя нужно быть осторожными. Так, если работница в текущем календарном (2020) году до трудоустройства на предприятие:

работала у другого работодателя и имела право на такой отпуск, то вы ей соцотпуск на детей за 2020 год не предоставляете. Она должна была на предыдущем месте работы либо воспользоваться отпуском на детей за 2020 год до увольнения, либо получить за дни этого отпуска денежную компенсацию при увольнении. Если этого не произошло, нынешний работодатель не несет за это ответственности и предоставлять такой работнице дополнительный отпуск на детей не обязан;

Выход для работницы: обратиться к предыдущему работодателю за получением компенсации.

нигде не работала по трудовому договору либо работала у другого работодателя, но права на соцотпуск на детей тогда еще не имела, и такое право возникло в период работы у нынешнего работодателя, то он обязан предоставить ей соцотпуск на детей за 2020 год полной продолжительности независимо от отработанного в этом году времени.

Ну а если женщина увольняется? В этом случае, независимо от даты увольнения, за тот год, в котором она увольняется, ей должен быть предоставлен отпуск на детей либо выплачена за него компенсация (опять же, если это не первый год работы и не работают описанные выше нюансы).

Однако будьте внимательны, если увольняется, не выходя на работу, работница, которая находится в отпуске для ухода за вторым ребенком. Смотрите: ст. 19 Закона об отпусках и ст. 1821 КЗоТ определено, что соцотпуск предоставляется, в частности, работающей женщине, имеющей двоих или более детей в возрасте до 15 лет.

То есть для получения права на дополнительный отпуск на детей работнице недостаточно лишь иметь двоих детей в возрасте до 15 лет. Она должна к тому же работать (исполнять свои трудовые обязанности).

Так что если после рождения второго ребенка женщина находилась в отпуске для ухода за вторым ребенком и не работала, то право на отпуск на детей у нее не возникло, а значит, и компенсировать нечего.

Но если в текущем календарном году после увольнения женщина выйдет на работу (в том числе и на условиях неполного рабочего времени), то у нее возникнет право на дополнительный отпуск на детей за такой год. И она сможет им воспользоваться у нового работодателя.

Однако для реализации этого права у нового работодателя работнице нужно будет обратиться за получением справки с предыдущего места работы. В этой справке должно быть указано, что такой работнице за год, на который пришлась дата ее увольнения, соцотпуск не предоставлялся, поскольку право на такой отпуск у нее не возникло.

Отпуск на детей в году увольнения и компенсация при увольнении. А теперь выясним, что делать, если женщина имела право на отпуск на детей, но не пользовалась им несколько лет. «Сгорают» ли такие отпуска? Ответ — нет!

Если работник, имеющий право на отпуск на детей, по каким-либо причинам не воспользовался этим правом за несколько предыдущих лет, он может использовать этот отпуск позже (см. также письма Минсоцполитики от 20.09.2013 г. № 807/13/155-13 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15).

Срок давности, после которого утрачивается право на дополнительный отпуск на детей, действующим законодательством не установлен.

Возможность замены дополнительного отпуска на детей денежной компенсацией в случае, если работник продолжает работать, законодательством не предусмотрена. Получить компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей работник вправе только в случае увольнения (ст. 24 Закона об отпусках).

Допустим, работница предприятия, имеющая двоих детей до 15 лет, у которой право на соцотпуск на детей на этом предприятии возникло в 2013 году, ни разу не воспользовалась таким отпуском. В мае 2020 года она увольняется. Соответственно нынешнее предприятие — работодатель должно выплатить ей компенсацию за все неиспользованные дни дополнительных отпусков на детей за все годы, когда она имела право на данный отпуск.

При этом учтите, что продолжительность неиспользованных социальных дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, должна определяться согласно нормам законодательства, которые действовали в то время. В рассматриваемом случае работница имеет право на дополнительный отпуск на детей с 2013 года по 2020 год включительно. Значит, при увольнении работодатель должен начислить ей компенсацию за неиспользованные 80 календарных дней дополнительного отпуска на детей (10 календарных дней х 8 лет).

Сумму компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей рассчитывайте согласно Порядку № 100* исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу увольнения.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
14999 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям