Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, май, 2020/№21
Печатать

Восстанавливаем деятельность после карантина

Сумцова Ольга, налоговый эксперт
Карантин продолжается, но уже сняты многие связанные с ним ограничения. Поэтому многие субъекты хозяйствования, которые вынуждены были приостановить полностью или частично свою деятельность, постепенно возвращаются к обычной жизни. Естественно, теперь возникают вопросы, как оформить выход из карантина: как прекратить простой, дистанционную работу работников, возобновить работу РРО. Об этом и пойдет речь в статье.

Возвращаем работников. Первое, что, нужно сделать, — это вывести работников на работу, если они не работали в период карантина или работали дистанционно. Нужно ли для этого издавать приказ? Все зависит от того, как была оформлена работа сотрудников в период карантина и как были сформулированы приказы о дистанционной работе/временном простое предприятия/предоставлении отпуска за свой счет. Если в приказе была указана конечная дата, например, по 22 мая и работники выходят на работу с понедельника 25 мая, то никаких приказов с формулировкой «приступить к работе», считаем, издавать не нужно.

Если формулировка была, например, «на период карантина», а он формально еще не закончился, тогда придется составлять отдельные распоряжения (приказы) о прекращении простоя/дистанционной работы/прерывании отпуска без сохранения зарплаты.

Для ознакомления работника с приказом можно, например, направить копию приказа на электронную почту работника, а он, в свою очередь, отправит письмо-подтверждение об ознакомлении с приказом.

После выхода из карантина уже поставит свою подпись об ознакомлении с текстом приказа.

Если работники работали дистанционно. Если приказ о дистанционной работе предусматривал дистанционную работу на весь период карантина, в таком случае, если есть необходимость вернуть работников на предприятие, — издаем приказ о прекращении дистанционной работы работников:

У зв’язку із частковим скасуванням карантинних обмежень, які були введені задля запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, та відновлення роботи громадського транспорту,

НАКАЗУЮ:

1. Припинити з ___ дистанційну роботу вдома таким працівникам:

2. Начальнику відділу кадрів ____забезпечити ознайомлення працівників із цим наказом електронною поштою або телефоном.

Если был оформлен простой. Если приказом по предприятию простой был объявлен до окончания карантина, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211, а в связи со снятием ряда ограничений есть возможность возобновить работу, то издается приказ о прекращении простоя.

«У зв’язку із частковим скасуванням карантинних обмежень, які були введені задля запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2,

НАКАЗУЮ:

1. Скасувати режим тимчасового призупинення робіт (простою) таким працівникам:

2. Начальнику відділу кадрів ____ забезпечити ознайомлення працівників із цим наказом»

Если на весь период карантина был оформлен отпуск за свой счет. Прекращение такого отпуска возможно только по инициативе работника. То есть он должен написать заявление с просьбой прервать отпуск без сохранения зарплаты на период карантина и приступить к работе с такой-то даты. На основании этого заявления работодатель издает приказ о досрочном окончании отпуска за свой счет.

Возобновление работы предприятия. Никакого специального уведомления контролирующих органов о полном/частичном приостановлении деятельности на период карантина действующим законодательством не предусматривалось. Соответственно нет каких-либо особенностей и в отношении возобновления работы предприятия.

РРО. Если субъект во время карантина закрыл свою торговую точку, то он не проводил и расчетные операции. Информировать налоговиков о прекращении использования РРО в этой ситуации не нужно было.

Налоговики настоятельно советуют факт факт бездеятельности подтверждать приказом*.

* Подробнее в статье «Приостановили деятельность: РРО и 20-ОПП» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 12).

Соответственно не нужно их информировать и о возобновлении расчетных операций. И волноваться о том, что РРО блокируется в случае непередачи информации на сервер ГНСУ в течение 72 часов не стоит. Эта блокировка снимется после восстановления связи РРО с сервером.

Подача формы № 20-ОПП. Если вы подавали налоговикам уведомление о выводе отдельных объектов налогообложения из эксплуатации в связи с карантином, то в случае возобновления работы этих объектов нужно снова подать форму № 20-ОПП. В гр. 9 указываем код состояния объекта налогообложения «2» — эксплуатируется.

Амортизация. П(С)БУ 7 не предусматривает оснований прекращать начисление амортизации основных средств на время их временного простоя. Поэтому начисление амортизации по таким объектам все равно осуществлялось**. Только, возможно, расходы на амортизацию пришлось относить в состав прочих операционных расходов. После возобновления эксплуатации объектов отражаем расходы по амортизации в привычном порядке. Для высокодоходников отметим: налоговики считают (см. письмо ГФСУ от 02.07.2019 г. № 3031/6/99-99-15-02-02-15/ІПК), что в период временного неиспользования производственных ОС и отсутствия их эксплуатации налоговая амортизация на такие ОС не начисляется. Если вы придерживались такого подхода, то начисление налоговой амортизации начинаем с месяца, следующего за месяцем возобновления их эксплуатации.

** Статья «Простой производственного оборудования во время карантина: амортизация, НДС» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 16).

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
54884 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти