Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2020/№47
Печатать

Карантин выходного дня vs арендная плата

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
В связи с введением карантина выходного дня снова стал актуальным вопрос уплаты арендной платы за период, когда помещения из-за введенных ограничений не могут в полном объеме использоваться по целевому назначению. Обсудим этот момент в статье.

Кабмин постановлением от 11.11.2020 г. № 1100 ввел карантин выходного дня. В частности, им предусматривается запрет на прием посетителей в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, бытового обслуживания населения, ТРЦ, заведениями культуры, спортивными заведениями.

Подробнее о том, какие ограничения предусматривает карантин выходного дня, вы можете прочитать в статье «Карантин рабочего и выходного дня: что таит в себе постановление № 1100?» этого номера.

Карантин выходного дня был воспринят теми же депутатами неоднозначно. Но в Верховной Раде 17 ноября не нашлось достаточно голосов для принятия документа, которым бы КМУ было рекомендовано этот «выходной» карантин отменить. В свою очередь, это означает, что карантин выходного дня продолжается. КМУ, очевидно, будет его перманентно «шлифовать», но отменять его в ближайшее время не будет.

Вправе ли тогда арендатор, ссылаясь на эти ограничения, требовать от арендодателя снижения размера арендной платы?

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
19525 28
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд