Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№29
Печатать

Аренда в карантин — версия 3.0

Томашпольский Сергей, главний редактор, buhgalter911@mail.ua
С самого начала карантина мы видели попытку «вживить» в ГКУ норму о том, что стесненный ограничениями арендатор недвижимости обязан погашать/компенсировать только коммуналку, земналог, недвижналог. В остальной части арендную плату может не вносить. Но всегда эти попытки на финальной стадии кем-то сводились на нет. Вместо «ручного регулирования» участников договоров аренды «подводили» к уже заложенному в ГКУ механизму уменьшения арендной платы / отмены необходимости ее уплаты*. И вот по прошествии месяцев, когда все уже «и ждать устали», эта инициатива таки прорвалась. Речь о Законе № 692**.

* Детали найдете в статьях: «Законодательные новости: аренда, пособие по частичной безработице и Ко» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 16), «Карантин vs освобождение от арендной платы: развязка от законодателя» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 14).

** Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственной поддержки сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни COVID-19» от 16.06.2020 г. № 692-IX.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16208 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд