Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№41
Печатать

Медосмотры-2021: уведомить Гоструда до 1 декабря!

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Уже не впервые слышим от ре­гиональных управлений Гоструда призыв предоставить им заявку об определении категорий работников, подлежащих медицинскому осмотру1. Подачи подобной заявки требует Порядок № 2462, на который и ссылаются трудовики. Предлагаем обсудить подробности!

1 Сообщение на сайте Управления Гоструда в Полтавской области (pl.dsp.gov.ua/archives/14809).

2 Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 г. № 246.

Какие работники должны проходить медосмотры? Согласно п. 1.3 Порядка № 246 это:

1) работники, занятые на (а) тяжелых работах; (б) работах с вредными или опасными условиями труда; (в) таких, где есть потребность в профессиональном отборе;

2) лица в возрасте до 21 года.

Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительный (периодические) медицинский осмотр работников, утвержден приложением 4 к п. 2.6 Порядка № 246. Приложением 5, в свою очередь, утвержден Перечень работ, для выполнения которых является обязательным предварительный (периодические) медицинский осмотр работников.

Обратите внимание: есть еще Порядок № 5593, но он регулирует проведение обязательных профилактических медосмотров (работников, чья деятельность связана с обслуживанием населения и может повлечь распространение инфекционных заболеваний и/или возникновение пищевых отравлений), а мы сейчас будем говорить не о них.

3 Порядок проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книжек, утвержденный постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

Как вы понимаете, требование о прохождении обязательных медосмотров касается не всех работников. Соответственно и не все работодатели сталкиваются с такими медосмотрами.

Но если у вас работает сотрудник в возрасте до 21 года, то это означает, что он ежегодно обязан проходить медосмотр независимо от того, на какой работе он занят.

Внимание: согласно п.п. 3 п. 37 постановления № 6414 на период действия карантина временно разрешается привлечение к работе без прохождения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе.

4 Постановление КМУ «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 22.07.2020 г. № 641.

А вот для работников в возрасте до 21 года освобождения нет!

Как работает этот механизм? Согласно п. 2.2 Порядка № 246 учреждения госсанэпидслужбы должны ежегодно по заявке работодателя (его представителя), с участием представителя первичной профсоюзной организации или уполномоченного работниками лица, определять категории работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру. Тем временем, возложенные на Госсанэпидслужбу функции перехватили управления Гоструда.

Вы знаете, какая участь постигла Госсанэпидслужбу, в Порядке же этот момент до сих пор не учтен…

До 1 декабря они должны составить Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру по форме, указанной в приложении 1 к п. 2.2 Порядка № 246. Именно для того, чтобы управления Гоструда имели возможность составить такой Акт, работодатели должны подать им соответствующие заявки.

Полтавские трудовики требуют также прилагать к заявке (1) выписку из штатного расписания и (2) данные лабораторных исследований условий труда с определением вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на конкретных рабочих местах работников, которые работодатель проводит согласно п. 3.1 Порядка № 246 (ср. 025069200). Очевидно, что последнее не касается работников в возрасте до 21 года, ведь причиной для прохождения ими медосмотра является их возраст, а не условия их труда.

Далее на основании Акта работодатель обязан составить в течение месяца в 4 экземплярах поименные списки работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, на бумажном и электронном носителях.

Форма Списка работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, утверждена приложением 2 к п. 2.3 Порядка № 246.

Составленные списки работодатель согласовывает в Гоструда. При этом один экземпляр списка остается на предприятии (у ответственного за организацию медосмотра должностного лица); второй — направляется в учреждение здравоохранения; третий — в управление Гоструда; четвертый — в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Для проведения медосмотра работников работодатель должен: (1) заключить или вовремя обновить договор с учреждением здравоохранения и (2) предоставить ему список работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру.

На основании полученного списка учреждение здравоохранения составляет план-график проведения медосмотров, согласовывает его с работодателем и управлением Гоструда.

Работодатель, в свою очередь, должен обеспечить своевременную и организованную явку работников на медосмотр и обследование.

Обратите внимание: обеспечить организацию проведения медосмотров работодатель во исполнение п. 2.5 Порядка № 246 должен за счет собственных средств.

Работодатель сохраняет за работником на период прохождения медосмотра место работы (должность) и средний заработок и по результатам медосмотра информирует работника о возможности (невозможности) продолжать работу по профессии (согласно п. 2.21 Порядка).

Результаты предварительного (периодических) медосмотра работников и заключение Комиссии о состоянии здоровья заносятся в Карточку работника и Медицинскую карточку амбулаторного больного5.

5 Форма которой утверждена приказом Минздрава Украины «Об утверждении форм учетной статистической документации, используемой в поликлиниках (амбулаториях)» от 27.12.99 г. № 302 (ф. № 025/у).

Форма карточки работника, который подлежит предварительному (периодическому) медицинскому осмотру, утверждена приложением 7 к п. 2.16 Порядка.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
109309 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно