Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2021/№18
Печатать

Закон «для пап»: на подписи у Президента

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
На подписи у Президента находится принятый недавно Закон «для пап». Здесь вам и новый вид отпуска — при рождении ребенка для отца (других родственников ребенка), право отца на дополнительный отпуск на детей, возможность отцу ребенка взять отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Интересно? Тогда читайте подробности далее.

Речь идет о Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» от 15.04.2021 г. № 1401-IX (далее — Закон № 1401). Его еще должен подписать Президент. Затем нужно будет дождаться его опубликования. И со следующего за опубликованием дня он вступит в силу (об этом факте мы вас дополнительно уведомим).

Что же такого революционного принес этот Закон?

Отпуск при рождении ребенка для папы и К°

Если раньше отец ребенка (другие родственники) хотели помочь в уходе за ребенком после его рождения, то они могли воспользоваться исключительно традиционными вариантами. Например, взять ежегодный отпуск или отпуск за свой счет.

Закон № 1401 меняет ситуацию (новые ст. 773 КЗоТ, ст. 191 Закона об отпусках). Появится новый вид социального отпуска — при рождении ребенка. Это одноразовый оплачиваемый отпуск продолжительностью до 14 календарных дней, брать который могут: 1) муж, жена которого родила ребенка; 2) отец ребенка, который не состоит в зарегистрированном браке с матерью ребенка, при условии что они совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности; 3) бабушка или дед, или другой совершеннолетний родственник ребенка, который фактически осуществляет уход за ребенком, мать (отец) которого является одинокой матерью (одиноким отцом).

Взять такой отпуск можно не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка. А оплачивать его будет работодатель.

Заметим, что компенсации при увольнении такой отпуск не подлежит. Возможность делить его на части тоже не предусмотрена.

Важно! Порядок предоставления такого отпуска должен будет разработать КМУ в месячный срок после вступления в силу Закона № 1401. И только после этого (когда соответствующее постановление вступит в силу) это нововведение работники смогут реализовать на практике.

Естественно, у многих возникнет вопрос: можно ли будет взять такой отпуск отцу, если ребенок родится до даты вступления в силу Закона № 1401? На наш взгляд, если 3 месяца со дня рождения ребенка до вступления в силу кабминовского порядка не пройдут, право на такой отпуск реализовать будет можно.

Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет

Право на отпуск для ухода за ребенком до 3 лет для другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком (отца, бабушки, дедушки, другого родственника), и сейчас закреплено в ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках. Однако воспользоваться этим отпуском отец ребенка (другой родственник) может лишь при выполнении ряда правил.

Так, предоставить этот отпуск работающему члену семьи работодатель обязан при условии, что мама ребенка имеет право на такой отпуск, но не воспользовалась им или прервала отпуск и вышла на работу.

Если же мать ребенка не работает по найму, а, например, занимается предпринимательской деятельностью (или вообще ничем не занимается), то работающий отец ребенка не имеет права на отпуск для ухода за ним.

То есть право на отпуск отца ребенка, бабушки, деда или других родственников, фактически ухаживающих за ребенком, сейчас напрямую зависит от права матери ребенка на такой отпуск.

Разорвать этот замкнутый круг помогает опять-таки Закон № 1401 — благодаря изменениям, которые будут внесены в ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках.

В тексте указанных статей КЗоТ и Закона об отпусках теперь будет идти речь о праве на этот отпуск одному из родителей ребенка.

Правда, фраза «одному из родителей» не оставляет сомнений в том, что теперь и матери, и отцу надо будет документально подтверждать, что другой родитель не воспользовался правом на отпуск до 3 лет.

А вот другие родственники (если они планируют осуществлять уход за ребенком) смогут пойти в такой отпуск, только если ни отец, ни мать этим отпуском не воспользовались.

Дополнительный отпуск на детей

Ежегодный дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, — это вид социального отпуска, оплачиваемого за счет средств работодателя*.

* Подробности найдете в статье «Отпуск на детей: что надо знать» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 21).

Теперь благодаря изменениям в ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках к категории работников, которые имеют право на «детский» соцотпуск, добавили и отцов. Таким образом, право на дополнительный соцотпуск на детей будут иметь либо мать, либо отец детей, но только, к сожалению, кто-то один из родителей.

Продолжительность дополнительного отпуска на детей — 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ).

Интересный момент! Сейчас в ст. 1821 КЗоТ и 19 Закона об отпусках указано, что право на дополнительный отпуск на детей имеют работающие женщины. Поэтому, например, если женщина находилась в отпуске для ухода за ребенком и не работала, то право на отпуск на детей у нее не возникало.

Теперь же в указанных выше нормах КЗоТ и Закона об отпусках слова «работающие женщины» заменят на слова «одному из родителей, которые имеют...». Так что похоже на то, что благодаря такой замене право на детский отпуск будет возникать и за тот год, в котором родитель не работал, а находился в отпуске для ухода за ребенком. Но, конечно, этот момент потребует дополнительных разъяснений контролеров.

На этом пока все. Больше подробностей — по мере появления документов.

фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
77788 110
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям