Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, декабрь, 2021/№49
Печатать

е-Больничный: а можно мы сами?

Савченко Елена, податковий експерт
Есть вопрос: может ли предприятие не составлять Заявление-расчет для ФСС, а оплатить работнику больничные за счет предприятия за весь период нетрудоспособности, а не только первые 5 календарных дней? Давайте найдем на него ответ!

Работнику, о котором так заботится предприятие, можно только позавидовать ☺. Но, самому предприятию мы так поступать все же не рекомендуем. Почему?

Дело в том, что такие добрые дела могут обернуться проблемами для предприятия. По крайней мере есть такая вероятность. Так, доступ к сведениям из электронного Реестра листков нетрудоспособности есть у Гоструда (п.п. 8 п. 7 Порядка № 328*).

* Порядок организации ведения Электронного реестра листков нетрудоспособности.., утвержденный постановлением КМУ от 17.04.2019 № 328.

К полномочиям трудовиков относятся, в частности, проверка соблюдения работодателями нетрудоспособного законодательства (см. п. 9 ч. І Перечня, приведенного в приложении 4 к Акту, утвержденному постановлением Минэкономразвития от 27.10.2020 № 2161). Так, во время проверки инспектор по труду может поинтересоваться не только тем, оплатили ли вы первые пять дней болезни работников за счет работодателя, но и начислялось ли пособие за счет ФСС. Если нет, то почему?

В результате проверяющие могут обязать начислить пособие работнику. При этом тот факт, что вы эти дни оплатили за свои, для проверяющих может вообще не иметь значения.

Они расценят такую выплату как переплату, которая проведена работодателем и возврату не подлежит.

Интересно, что в этом случае работодатель, которого обяжут начислить «забытое» пособие, потом уже не сможет по собственной инициативе удержать с работника соответствующую сумму. Здесь на страже ст. 1215 ГКУ.

Ей установлено, что не подлежит возврату безосновательно полученная заработная плата, если ее выплата проведена физическим или юридическим лицом добровольно, при отсутствии счетной ошибки с его стороны и недобросовестности со стороны получателя.

Еще сложнее ситуация будет выглядеть, если такой работник впоследствии уволится. Проверяющие могут вменить работодателю неполный расчет с работником при увольнении (без выплаты пособия). Так что «благими намерениями…» сами знаете что.

Отдельно рассмотрим еще одну ситуацию. Предприятие оплатило работнику первые 5 дней нетрудоспособности, отправило Заявление-расчет на получение пособия из ФСС начиная с 6-го дня нетрудоспособности. Но пособие из ФСС задерживается. Может ли предприятие выплатить работнику пособие за счет своих средств, а потом компенсировать себе расходы из полученного пособия?

Нет, так тоже делать не стоит. Все дело в том, что когда средства из ФСС все-таки поступят на специальный счет страхователя, с переброской их на свой текущий счет возникнут сложности. Ведь страховые средства, зачисленные на отдельный специальный счет страхователя, могут быть использованы им исключительно на предоставление матобеспечения застрахованным лицам. Даже если банк и пропустит операцию по переброске (а такие единичные случаи были на практике), то могут потом возникнуть проблемы с ФСС, который может рассматривать эту операцию как нецелевое использование средств ФСС.

фото автора В фокусе
Віталіна Клец Річна звітність ФОП за 2022 рік...
29039 22
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям