Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, февраль, 2021/№8
Печатать

Новый «донорский» Закон: что нового для работодателей?

Беляева Елена, налоговый эксперт
С 25.01.2021 г. заработал новый «донорский» Закон № 931*. На что обратить внимание обычным работодателям, у которых работают доноры? Кратко пройдемся по основным новациям.

* Закон Украины «О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови» от 30.09.2020 г. № 931-IX.

Заявление

В качестве основания для предоставления работнику «донорских» льгот работодателю по-прежнему понадобится заявление о намерении работника сдать кровь и/или ее компоненты. Теперь его нужно подавать не позднее чем за один рабочий день (ранее — за 3 дня) до дня донации (п. 2 ч. 2 ст. 12 Закона № 931).

Как и раньше, работодатели обязаны беспрепятственно отпускать с места работы, службы или обучения лиц, которые являются или изъявили желание стать донорами, в дни соответствующего медобследования и сдачи крови (ее компонентов). Исключение — случаи, когда отсутствие донора на его рабочем месте или месте службы в эти дни может привести к угрозе жизни и здоровью людей, к невыполнению заданий, связанных с обеспечением обороны, безопасности государства и общественного порядка, к значительному материальному ущербу или другим тяжелым последствиям.

А как обстоят дела с льготами?

Освобождение от работы

В дни медобследования и сдачи крови и/или ее компонентов донора по-прежнему освобождают от работы с сохранением среднего заработка за счет средств работодателя (конечно, при наличии заявления работника о намерении сдать кровь).

Нюанс. Если в день бесплатной донации крови и/или ее компонентов работник по согласованию с руководством был привлечен к работе или несению службы, ему по желанию предоставляют другой день отдыха с сохранением среднего заработка.

Основанием для освобождения от работы (обучения, службы) по-прежнему является справка, выданная донору по месту медобследования или донации крови.

Дополнительный день отдыха

Как и прежде, после каждого дня сдачи крови и/или ее компонентов работодатель должен предоставить работнику дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка. Этот день предоставляют либо непосредственно после дня сдачи крови (ее компонентов), либо по желанию работника присоединяют к ежегодному отпуску.

Если работник сдает кровь в период ежегодного отпуска, то отпуск продлевается на 1 день.

Раньше ежегодный отпуск продлевался на соответствующее количество дней с учетом предоставления работнику дополнительного дня отдыха за каждый день сдачи крови. То есть если работник сдал кровь один раз в период ежегодного отпуска, то отпуск продлевали на 2 календарных дня: день сдачи крови + дополнительный день отдыха.

Закон № 931 вступил в силу с 25.10.2020 г. и введен в действие с 25.01.2021 г.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям