Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июнь, 2021/№25
Печатать

Переход на е-больничные стартовал. Что нужно знать работодателям?

Беляева Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В Украине начался постепенный переход на электронные больничные. Длиться этот переходный период будет до 01.09.2021 г. На что нужно обратить внимание работодателям? Рассказываем.

С 04.06.2021 г. по 31.08.2021 г. в Украине действует переходный период внедрения электронных листков нетрудоспособности (п. 5 приказа № 1066*). В течение этого периода будут «ходить» и электронные, и бумажные больничные.

* Приказ Минздрава «Некоторые вопросы формирования медицинских заключений о временной нетрудоспособности и проведении их проверки» от 01.06.2021 г. № 1066.

Важно! В течение переходного периода (т. е. если страховой случай наступил до 01.09.2021 г.) выдается только бумажный больничный в следующих случаях:

— по факту временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами;

— в связи с временной нетрудоспособностью, возникшей вследствие заболевания ВИЧ или психического расстройства;

— если у пациента до 01.09.2021 г. открыт бумажный листок нетрудоспособности, то его продление до полного закрытия происходит только в бумажной форме независимо от того, в каком медзаведении пациент продолжает лечение.

Важный нюанс. В переходный период может возникнуть ситуация, когда пациенту уже сформировано медзаключение в одном заведении здравоохранения. При этом этот пациент обращается для прохождения обследования, консультации, долечивания, прохождения реабилитации и т. д. в другое заведение, которое еще не перешло на «электронные рельсы». В этой ситуации пациенту может быть оформлен бумажный больничный на новый случай временной нетрудоспособности.

Что касается электронного больничного, то первым шагом на пути к нему является формирование электронного медзаключения в соответствующем Реестре.

Из Реестра медзаключений информация сразу передается в Электронный реестр листков нетрудоспособности (его держателем является ПФУ).

Информацию о е-больничных застрахованное лицо может проверить в личном кабинете (в меню «Мої листки непрацездатності») на портале электронных услуг ПФУ (portal.pfu.gov.ua/).

Здесь доступны сведения о номере е-больничного, дате его открытия и закрытия и причине нетрудоспособности.

Страхователь на том же портале ПФУ в своем личном кабинете может получить информацию о е-больничных застрахованных лиц, которые работают у него по трудовой книжке. Ему доступны данные о номере е-больничного, дате его открытия и закрытия, регистрационном номере учетной карточки и Ф. И. О. застрахованного лица.

Согласно проекту приказа Минздрава «Об утверждении Порядка выдачи (формирования) листков нетрудоспособности в Электронном реестре листков нетрудоспособности» е-больничный становится доступен для просмотра в кабинетах страхователя и застрахованного лица на веб-портале ПФУ в день его создания (открытия). Но до даты его закрытия он не может передаваться страхователю для начисления соцстраховских выплат. Исключение: больничный в связи с беременностью и родами — он передается страхователю для оплаты в день его создания (открытия).

spo.fpsu.org.ua/images/1617.pdf

После того как е-больничный сформирован в кабинете страхователя на веб-портале ПФУ, у страхователя есть 10 дней для того, чтобы назначить материальное обеспечение застрахованному лицу.

Этот срок установлен ч. 1 ст. 32 Закона № 1105**.

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Процедура назначения выплат на основании е-больничного состоит из нескольких этапов:

1) е-больничный можно либо распечатать, либо оставить в электронном виде в кадровой службе (у ответственного лица кадровой службы);

2) так же, как и для бумажных больничных, по е-больничному кадровая служба определяет страховой стаж застрахованного лица и количество календарных дней нетрудоспособности, которые подлежат оплате. Каким образом оформить эту информацию: в бумажном или в электронном виде — работодатель решает самостоятельно;

3) е-больничный вместе со сведениями о страховом стаже и количестве дней нетрудоспособности, подлежащих оплате, передается комиссии (уполномоченному) по соцстрахованию для принятия решения об оплате / отказе в оплате больничного;

Комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию в отношении е-больничных сохраняет весь объем функций, предусмотренных Положением № 13***.

*** Положение о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденное постановлением правления ФСС от 19.07.2018 г. № 13.

4) решение комиссии (уполномоченного) передается в бухгалтерию предприятия/ФЛП, которая рассчитывает сумму оплаты первых 5 дней нетрудоспособности за счет работодателя и сумму пособия за счет средств Фонда. Этот расчет, опять-таки, можно оформить либо в бумажной, либо в электронной форме (по решению работодателя);

5) «финалом» будет оформление заявления-расчета и подача его в отделение Фонда не позднее 5 рабочих дней после принятия соответствующего решения комиссией (уполномоченным).

Кстати, возможность подать заявление-расчет реализована также на портале электронных услуг ПФУ (portal.pfu.gov.ua/).

Обратите внимание! Так как е-больничные не имеют серии и формируются по новым кодам причин временной нетрудоспособности, заявления-расчеты по электронным и бумажным больничным нужно подавать отдельно.

Ну а дальше все, как обычно: выплачиваем больничные в ближайший день выплаты зарплаты и в течение месяца подаем уведомление об этом в Фонд.

фото автора В фокусе
Сергій Децюра ПН/РК першої частини липня: чи можна зареєструвати 31 липня?...
14145 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям