Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, февраль, 2022/№8
Печатать

Торгуете без РРО/ПРРО по КУРО с РК? Шпаргалка по заполнению КУРО

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Некоторые субъекты хозяйствования могут «съехать» с РРО-темы, ограничившись применением зарегистрированных у налоговиков КУРО с РК. Как при этом заполнять расчетные квитанции из РК, мы уже успели обсудить*. А вот как заполнить саму КУРО, мы поговорим прямо сейчас.

* Статья «Без РРО, но с КУРО и РК: как заполнить расчетную квитанцию» (журнал «Бухгалтер 911», 2022, № 1-2).

Попавшие под постановление/Перечень № 1336**

** Постановление/Перечень отдельных форм и условий ведения деятельности.., утвержденный постановлением КМУ от 23.08.2000 № 1336.

Напомним, что если вы осуществляете расчетные операции в понимании Закона об РРО и не имеете льгот по ст. 9 этого Закона, то единственное, что может вас спасти от РРО/ПРРО, — это льгота по ст. 10 Закона об РРО. Так, если вы вписываетесь в постановление/Перечень № 1336, то вместо РРО/ПРРО вы можете выбрать немного облегченный вариант — применять зарегистрированные у налоговиков Книгу учета расчетных операций (КУРО) с Расчетной книжкой (РК). Каждому покупателю при этом выдается заполненная квитанция из РК.

Обратите внимание на последние изменения в Перечне № 1336, о которых идет речь в статье сегодняшнего номера «КУРО с РК в поселках: разбираемся в нюансах».

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям