Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, январь, 2022/№1-2
Печатать

Без РРО, но с КУРО и РК: как заполнить расчетную квитанцию

Сумцова Ольга, налоговый эксперт
Ситуация. ФЛП осуществляет деятельность, названную в постановлении/Перечне КМУ № 1336*, что дает ему право работать без РРО, но с обязательным применением зарегистрированных у налоговиков КУРО и РК**. Возник вопрос: обязательно ли в расчетной квитанции из РК указывать наименование и единицу измерения товара или достаточно только общей суммы расчетов? Разбираемся.

* Постановление/Перечень отдельных форм и условий ведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций и программных регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденный постановлением КМУ от 23.08.2000 № 1336.

** Книга учета расчетных операций и расчетная книжка.

Начнем с того, что расчетная квитанция (если работаем без РРО, но с обязательным применением КУРО и РК) заполняется на каждую проведенную расчетную операцию. Требования к ее «оформлению» регулируют:

(1) Положение № 13***, определяющее перечень обязательных реквизитов, которые должна содержать расчетная квитанция, для того чтобы считаться расчетным документом;

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
83903 117
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям