Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, декабрь, 2016/№49
Печатать

Бывают совпадения: Больничный и К°

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Болезнь настигнуть может каждого. И подходящего момента она не ждет. Вот и работник может «осчастливить» работодателя своим больничным листом в самый неподходящий момент: в отпуске, командировке, на работе… В результате появляются так называемые «дни-накладки», которые имеют свои особенности в оплате. В рамках сегодняшней статьи рассмотрим самые распространенные случаи возникновения «дней-накладок», связанных с болезнью самих работников, а также их детей.
болезнь работника, ребенка, командировка, отпуск

Когда трудно оторваться от работы

Рабочий день / день болезни. После работы заболел . Получается, что у работника в один и тот же день есть и отметка в табеле за отработанный день, и нетрудоспособность согласно записи в больничном листе. Как оплачивать такой день?

Поскольку день отработан, за него, конечно же, нужно работнику заплатить зарплату.

Что касается больничного. В общем случае больничный лист открывается в день обращения человека за медпомощью. Однако лицам, которые оказались нетрудоспособными после окончания рабочего дня, больничный лист может выдаваться с их согласия со следующего календарного дня.

Об этом прямо указано в п. 2.6 Инструкции № 4551.

1 Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

В итоге имеем два варианта оформления больничного листа в одной и той же ситуации. Первый — работник сообщил врачу, что он сегодня весь день отработал, и попросил открыть ему больничный со следующего дня. Второй — работнику открыт больничный лист днем его обращения в медучреждение. При этом такой день работник полностью отработал.

Главный акцент сделаем на первых пяти днях болезни работника, оплачиваемых за счет работодателя. В первом случае вопросов, как считать «дни работодателя», не возникает, так как «накладок» рабочего времени и больничного нет. А вот если вам попался второй вариант, то задуматься есть над чем. И вот в чем особенности такого больничного:

— во-первых, в обязательном порядке нужно внимательно отнестись к вопросу правильности оплаты «дня-накладки». Ведь работодатель может не заметить «накладку» и оплатить один и тот же день дважды — как рабочий и как больничный. А это, как вы понимаете, недопустимо;

— во-вторых, в оплате первых пяти дней за счет работодателя. «День-накладка» идет в учет первых пяти календарных «дней работодателя», но оплачивается как полностью отработанный рабочий день. Остальные четыре календарных дня оплачиваются как больничный «за счет работодателя». Далее, начиная с шестого дня нетрудоспособности, оплата по больничному идет за счет средств ФСС по ВПТ2;

2 Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

См. приложение к письму ФСС по ВПТ от 17.05.2016 г. № 2.4-46-753.

— в-третьих, очень внимательно определяем расчетный период для больничного с «накладкой», открытого в последний день месяца. Например, если больничный открыт 31 октября 2016 года («день-накладка») и оплачивать его будут начиная со следующего дня — с 1 ноября 2016 года, то расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты являются 12 месяцев, предшествующих месяцу болезни, а именно — октябрю. То есть расчетным периодом будет октябрь 2015 года — сентябрь 2016 года.

Выходной день / день болезни. Ваш работник предоставил больничный лист, который открыт в нерабочий для него по графику день, выходной или в праздник. Вы обязаны принять такой больничный лист к оплате. Причем оплате подлежат все календарные дни временной нетрудоспособности, независимо от того, на какие дни приходится период временной нетрудоспособности — рабочие, нерабочие, выходные или праздничные.

См. письмо ФСС по ВПТ от 18.08.2016 г. № 2.4-46-1431.

Не успел выздороветь — заболел

День болезни работника / день болезни работника. Описываемая ситуация связана с оплатой листков нетрудоспособности, когда окончание одного совпадает с открытием другого, другими словами — больничные выданы «внахлест». Порядок оплаты листков нетрудоспособности в такой ситуации будет зависеть от того, относятся они к одному страховому случаю или к разным. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1. Если по двум больничным один страховой случай. Понятно, что речь идет о затянувшейся болезни и о ее продлении с помощью выписки нового больничного листа — «продовження листка № …». Также понятно, что по стечению каких-то обстоятельств при выписке второго листка произошла «накладка» и один и тот же день попал в оба бланка. А этого, как мы понимаем, не должно было произойти. Это говорит о том, что второй больничный (или первый) просто-напросто неправильно оформлен . Его следует вернуть работнику с тем, чтобы он внес в лечебном учреждении нужные исправления.

Вариант 2. Если по двум больничным два разных страховых случая. Например, утром человека выписывают из поликлиники, вылечив ему ОРЗ (один страховой случай), а вечером того же дня он попадет в другую больницу, только с травмой (второй страховой случай). Как оплачивать «общий» для двух больничных день? Есть ответ .

По первому больничному листу «общий» день в таком случае не оплачивается, так как один и тот же день не может быть оплачен дважды.

По второму больничному листу оплата идет с первого дня его открытия. То есть первые пять дней болезни оплачиваются за счет работодателя, а начиная с шестого — за счет ФСС по ВПТ.

Кстати, такого же мнения придерживаются и специалисты ФСС по ВПТ (см. письмо от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924).

День болезни работника / день болезни ребенка. Речь идет о ситуации, когда в последний день болезни самого работника у него заболевает ребенок и такому работнику выписывают этим же днем больничный по уходу за больным ребенком. Как оплачивать «общий» для двух больничных день?

Первый момент — «общий» день оплачивать должны только один раз. Ни в коем случае не дважды. Второй моментпоследний день первого больничного листа мы не оплачиваем, причем независимо от того, за чей счет этот день оплачивается: то ли за счет работодателя, то ли за счет средств ФСС по ВПТ.

Первый и последующие дни второго больничного листа мы оплачиваем за счет средств ФСС по ВПТ. Напомним, что больничный лист по уходу за ребенком оплачивается за счет средств ФСС по ВПТ начиная с первого дня болезни ребенка (ст. 22 Закона № 11053).

3 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Учтите, что это очень важный момент в оплате второго больничного листа. Ведь от дня его начала напрямую зависит определение расчетного периода для его оплаты!

День болезни первого ребенка / день болезни второго ребенка. Прежде чем мы приступим к рассмотрению ситуации — «накладки» двух больничных по уходу за больными детьми, повторим некоторые правила их выписки:

1. В случае, если в семье болеют двое или больше деток одновременно, то для ухода за ними выдается один листок нетрудоспособности (п. 3.5 Инструкции № 455), одному из родителей (члену семьи).

Листок нетрудоспособности выдается одному из родителей (члену семьи), который фактически осуществляет уход за ребенком (п. 3.1 Инструкции № 455).

2. Если дети заболевают в разное время, то листок нетрудоспособности и справка об уходе за больным ребенком выдаются в каждом конкретном случае отдельно (п. 3.5 Инструкции № 455).

3. Если в период болезни одного ребенка в соответствии со справкой (об уходе за больным ребенком) в семье заболел второй ребенок или возникло новое (не связанное с предыдущим) заболевание у первого ребенка, то справка закрывается и выдается новый листок нетрудоспособности (п. 3.6 Инструкции № 455).

Теперь примеры.

Пример 1. Работница учреждения имеет двоих детей в возрасте 4 и 8 лет. В октябре 2016 года дети болели. Старший ребенок болел с 5 по 25 октября 2016 года, а младший — с 24 по 30 октября 2016 года.

Врач здесь должен выдать работнице следующие документы:

— листок нетрудоспособности по уходу за старшим ребенком с 5 по 18 октября 2016 года (14 календарных дней);

— справку по форме, утвержденной Минздравом (ф. № 138/О), удостоверяющую болезнь старшего ребенка в период с 19 по 23 октября 2016 года (выписывается начиная с 15-го календарного дня болезни ребенка (п. 3.4 Инструкции № 455));

— листок нетрудоспособности, удостоверяющий болезнь младшего ребенка в период с 24 по 30 октября 2016 года.

При таком, скажем, «идеальном» порядке выписки документов оплате будут подлежать оба больничных листа «по уходу» в полном размере. А что если второй больничный выписан «внахлест» на справку и нарушен п. 3.6 Инструкции № 455 (приведенное выше правило 3)?

Ничего страшного . Справку об уходе за старшим больным ребенком врач должен был, конечно, закрыть в момент открытия второго больничного листа по уходу за младшим ребенком. Но раз уж так случилось, что справка вовремя не закрыта, то не обязательно ее возвращать на исправление врачу. В такой ситуации оплате точно так же, как в рассмотренном выше примере, подлежат оба больничных «по уходу».

Объяснение простое — справка об уходе за больным ребенком оплате не подлежит, а значит, двойной оплаты за «день-накладку» быть не может.

Заболел в отпуске

Дни болезни / дни ежегодного отпуска.

В случае заболевания работника во время его ежегодного отпуска согласно ст. 11 Закона об отпусках такой отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен.

Касается это и дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, предоставляемых на основании ст. 19 Закона об отпусках (ч. 7 ст. 20 этого Закона).

Если дата начала продленного/перенесенного отпуска приходится на следующий месяц, после месяца его первоначального предоставления, то необходимо определить новую среднюю зарплату для его оплаты согласно Порядку № 1004. При этом необходимо выполнить такие действия: 1) сторнировать сумму отпускных, приходящихся на дни пребывания работника на больничном; 2) начислить сумму больничных; 3) начислить сумму отпускных за календарные дни продленного отпуска исходя из новой средней зарплаты.

4 Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Еще один момент. Будьте внимательны: если в периоде болезни попался праздничный или нерабочий день, то период продления отпуска после завершения болезни будет на этот день короче.

Не забывайте: мы продлеваем отпуск на дни не догулянного в связи с болезнью отпуска.

Например, произошла «накладка» отпуска и больничного — 5 дней: 1 день из них — праздник, а 4 — несостоявшийся в связи с болезнью отпуск. Значит, продлеваем/переносим после завершения болезни тоже только 4 дня, а не 5. А вот больничный лист оплачиваем за 5 календарных дней болезни.

Дни болезни ребенка / дни ежегодного отпуска. В случае болезни ребенка, наступившей в период нахождения работника в ежегодном основном или дополнительном отпуске, больничный «по уходу» выдается только со следующего после окончания ежегодного/дополнительного отпуска дня (п. 3.11 Инструкции № 455). Как следствие, в данной ситуации действует п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках — ежегодный отпуск работника не может быть ни перенесен, ни продлен.

Дни болезни ребенка, припадающие на отпуск, оплачиваются исключительно как отпуск.

На практике часто встречаются ситуации, когда работник не сообщает лечащему врачу своего ребенка о собственном нахождении в отпуске. Ничего не подозревающий врач выписывает родителю больничный лист, который тот впоследствии несет на работу. Тогда уже бдительность по отношению к такому больничному должны проявить отдел кадров и комиссия по социальному страхованию, чтобы, конечно же, не допустить двойной оплаты. «Дни-накладки» в таком случае оставляют в плане оплаты без изменений — за них работник уже получил свои отпускные, а вот со следующего дня после окончания отпуска назначают оплату по больничному «по уходу».

Дни болезни ребенка / дни отпуска для ухода до 3 лет. Начнем с рассмотрения ситуации, которая встречается на практике.

Пример 2. Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет и работает на условиях неполного рабочего времени. Выдается ли листок нетрудоспособности в случае болезни ребенка, возраст которого — 2 года?

В случае болезни ребенка, в отпуске для ухода за которым находится работница до достижения им трех лет, листок нетрудоспособности не выдается ввиду прямого запрета, содержащегося в п.п. «б» п. 3.15 Инструкции № 455 (ср. 025069200). На этот случай по просьбе работницы лечащий врач выписывает справку о болезни ребенка. Предоставив ее в отдел кадров, работница обоснует свое отсутствие на рабочем месте. За период такого отсутствия больничные не полагаются, а в табеле проставляют «НН» — неоплачиваемая временная нетрудоспособность.

В то же время отметим: конечно, согласно ст. 18 Закона об отпусках по своему желанию женщина в период нахождения в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трех лет может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Но, по нашему мнению, работнице целесообразнее будет прервать «3-летний» отпуск и оформить выход на работу на неполный рабочий день.

Тогда она будет иметь право на получение больничного листа по уходу за больным ребенком и соответственно его оплату независимо от возраста ребенка.

Дни болезни / дни отпуска «за свой счет». Независимо от оснований для нахождения работника в отпуске «за свой счет» оплата больничного листа, по которому часть периода болезни «наложилась» на отпуск «за свой счет», будет одинаковой. Согласно ст. 23 Закона № 1105 пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы.

Но если после окончания отпуска «за свой счет» болезнь работника (или его ребенка) продолжится, то период временной нетрудоспособности после окончания такого отпуска должен быть оплачен. Оплату начисляют со дня, когда у работника закончился отпуск «за свой счет». Отсчет первых пяти дней нетрудоспособности начинается с первого дня болезни работника.

Расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты будут 12 месяцев, предшествующих месяцу начала болезни5.

5 Детали найдете в статье «Работник заболел в отпуске за свой счет: как оплатить больничный лист» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 44).

Дни болезни / дни учебного отпуска. Если работник заболел во время учебного отпуска, больничные ему за этот период «накладки» так же, как и в случае с отпуском «за свой счет», не оплачивают. Обоснование то же — ст. 23 Закона № 1105. По окончании учебного отпуска, если работник продолжил болеть и подтвердил это больничным листом, такой больничный ему оплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска.

Как видим, период «накладки» под оплату не попадет.

Первые пять «дней работодателя» отсчитывают с момента наступления страхового случая. А значит, если они совпали с периодом «накладки», то больничных за счет работодателя не будет. Если период болезни «зацепил» учебный отпуск больше, чем на пять дней, то на долю ФСС по ВПТ также придутся не все дни болезни, а только те, в которые работник болел, не находясь при этом в учебном отпуске. Заметим, что учебный отпуск на основании временной нетрудоспособности не продлевают и не переносят на другой период.

Дни болезни / дни чернобыльского отпуска. На дополнительный отпуск чернобыльцам не распространяются положения Закона об отпусках в части норм, предусмотренных для ежегодных отпусков. Следовательно, данный отпуск не подлежит переносу на другой период или продлению в случае временной нетрудоспособности работника. В случае продолжения временной нетрудоспособности после окончания такого отпуска оплате подлежат дни болезни начиная со следующего после окончания такого отпуска дня.

Дни болезни / дни отпуска как участнику АТО. Теперь поговорим о дополнительном отпуске, предоставляемом демобилизованным работникам на основании ст. 161 Закона об отпусках.

Напомним: такой отпуск положен участникам боевых действий и инвалидам войны, статус которых определен Законом № 35516.

6 Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

Если демобилизованный работник получил удостоверение участника боевых действий (инвалида войны), то после его предоставления работодателю он будет иметь право на «военный» отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

В то же время отметим, что такой отпуск не относится к ежегодным. Следовательно, нормы Закона об отпусках, предусмотренные для ежегодных отпусков, на порядок предоставления «военного» отпуска не распространяются, а его продление и перенос в случае болезни работника не осуществляются.

В таком случае больничный, полностью припавший на такой отпуск, не оплачивают, а больничный, начавшийся в таком отпуске, оплачивают начиная со следующего после окончания такого отпуска дня.

Экзотические случаи «накладок»

Дни болезни / дни командировки. Бывает и такое. В связи с этим работник вынужден задержаться в командировке на период лечения. В этом случае руководитель принимает решение о продлении срока командировки. Решение принимается путем издания соответствующего приказа после возвращения командированного работника на место работы на основании его докладной записки (п. 10 разд. ІІ Инструкции № 597).

7 Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59.

К докладной записке работнику нужно приложить оформленный должным образом больничный лист.

В случаях лечения (получения медицинской помощи, оздоровления) больного не по месту его проживания (но в пределах Украины) больничный лист выдается за подписью главврача с круглой печатью медучреждения в графе «Видачу листка непрацездатності дозволяю» (п. 1.9 Инструкции № 455, п. 3.8 Инструкции № 5328).

8 Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная совместным приказом Минздрава, Минтруда, ФСС по ВПТ и ФНС от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

На основании больничного листа за дни болезни, совпавшие с периодом командировки, работнику начисляют и выплачивают больничные, а сами дни болезни не включаются в срок командировки (п. 9 разд. ІІ Инструкции № 59).

В связи с этим табелировать такие дни нужно как обычные дни болезни («ТН»).

Еще один момент. В случае временной нетрудоспособности командированного работника ему на общих основаниях возмещаются расходы на наем жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не может по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту своего постоянного жительства, но на срок не более двух месяцев (п. 9 разд. ІІ Инструкции № 59).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться