Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2016/№48
Печатать

«Инвалидный» норматив: увы, без чуда

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Об «инвалидном» нормативе мы с вами говорили совсем недавно (см. журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 36). Но снова возвращаемся к нему. Причина — появление на свет двух свеженьких писем на эту тему.
обязательное трудоустройство инвалидов

Хорошие ли новости? Увы, нет . В вопросе трудоустройства инвалидов Фонд соцзащиты инвалидов продолжает «гнуть свою линию». Не выполнил норматив — плати админхозсанкции независимо от причин такого невыполнения (см. письмо от 12.09.2016 г. № 1/6-690/04).

Но Фонд — не последняя инстанция. Суды, в отличие от Фонда, не столь категоричны в «инвалидном» вопросе. По мнению ВСУ, если предприятие направило в Центр занятости информацию о наличии вакантных мест, на которые могут быть приняты инвалиды (форма № 3-ПН), но тот не прислал необходимое количество инвалидов для их трудоустройства, то админхозсанкции за невыполнение «инвалидного» норматива к предприятию применяться не должны.

И здесь, безусловно, будет интересно мнение еще одного госоргана — Государственной службы занятости. В письме от 14.09.2016 г. № ДЦ-01-6415/0/616 она указала, что «в случае предоставления Государственной службе занятости только формы № 3-ПН нельзя считать, что работодатель сделал все возможное для трудоустройства специалиста с инвалидностью». И здесь же дала рекомендации, что, по ее мнению, должен делать работодатель для выполнения «инвалидного» норматива. Озвучим их:

— осуществлять подбор рабочего места работникам на предприятии, где наступила инвалидность;

— принимать на работу лиц с инвалидностью, которые непосредственно обращаются на предприятие за трудоустройством;

— приспосабливать рабочие места для инвалидов с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальной программы реабилитации инвалида;

— в случае необходимости создать специальные рабочие места за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов;

— осуществить заказ на профессиональную учебу или подготовку лица с инвалидностью в случае отсутствия специалистов с нужными профессиями среди зарегистрированных в Государственной службе занятости лиц с инвалидностью;

— участвовать в ярмарках, мини-ярмарках вакансий, презентациях профессий, встречах.

И только если такие активные действия не принесут результата, Госслужба занятости готова согласиться с тем, что работодатель предпринял все возможные меры для трудоустройства инвалидов.

От админхозсанкций можно отбиться, если доказать, что вы приняли все зависящие от вас меры, чтобы не допустить правонарушения (ч. 1 и 2 ст. 218 ХКУ).

Отсюда совет: не пренебрегайте рекомендациями службы занятости и, конечно же, подавайте форму № 3-ПН. Это послужит вам защитой, если дело по невыполненному «инвалидному» нормативу дойдет до суда.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться